Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как не платить за обслуживание лифта жильцам первых этажей

Как не платить за обслуживание лифта жильцам первых этажей

Плата за лифт

  1. Я живу на 1 этаже 9 ти этажного дома. Могу я не платить за услугу пользования лифта?
  2. Живем на 1 этаже нужно ли платить за лифт?
  3. Нужно ли платить за обслуживание, если живём на первом этаже.
  4. Обязаны ли жильцы дома платить за обслуживание лифтов, во время их замены?
  5. Я уезжаю на все лето на дачу, почему должна платить за лифт.
  6. Почему я должна платить за лифт, если я живу на первом этаже? Где справедливость?
  7. Ветеран труда живущий на первом этаже должен ли платить за лифт которым не роль?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Я уезжаю на все лето на дачу, почему должна платить за.

Как начисляется оплата за лифт в многоквартирном доме? 2020 год

› ОПЛАТА ЛИФТА ЖИТЕЛЯМИ ПЕРВОГО ЭТАЖА…. Плата за лифт и его обслуживание закреплена рядом российских законов, проясняющих ситуацию с оплатой за пользование:

  1. В соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, лифтовые и иные шахты, механическое, электрическое и иное оборудование, находящееся в данном доме, входят в состав общего имущества в многоквартирном доме.
  2. Согласно статьи 249 ГК РФ и статьи 158 Жилищного кодекса РФ (Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности) каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Из этого следует, что обязанность по содержанию общего имущества многоквартирного жилого дома, в том числе и лифта, возлагается на всех без исключения собственников жилых помещений в этом доме независимо от того, на каком этаже находится их жильё.

Жильцам первых этажей разрешат не платить за пользование лифтом

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Жителей первых этажей многоквартирных домов могут освободить от платы за обслуживание.

С таким предложением выступил председатель Российской партии пенсионеров за справедливость, член независимой группы депутатов Госдумы Игорь Зотов. Парламентарий подготовил поправки в Жилищный кодекс РФ, в которых предлагает пересмотреть принципы расчета тарифов по уходу за общедомовой территорией. — Несправедливо, что люди, не пользующиеся, вынуждены платить за его обслуживание.

Если мы платим в магазине за колбасу и не берем ее — это же странно? Ко мне часто поступают жалобы из регионов, и я подготовил поправки в законопроект, которые исправят сложившуюся ситуацию, — пояснил депутат. — Там четко прописано, что «собственники жилых помещений на первых этажах вправе отказаться от оплаты обслуживания лифтового хозяйства».Кроме того,

Оплата лифта 1 этаж

  1. Оплата за лифт 1-х этажей.
  2. Куда обратиться с вопросом что бы отказаться от оплаты за лифт жильцам 1 этажа.
  3. Оплата за лифт жильцами 1 этажа в 10 эт доме?
  4. Почему с лиц, живущих на 1-ом этаже берут оплату за пользование и содержание?
  5. Имеет ли право ветеран труда отказаться от оплаты, если проживает на 1 этаже?
  6. Оплата жителей 1 этажа.
  7. Напишите ссылку на закон по оплате за лифт 1-х этажей.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Напишите ссылку на закон по оплате за лифт 1-х этажей.

1.1. Нет какого-либо специального закона. Лифт — является

Имеет ли право ЖЭК брать плату за лифт, если я живу на втором этаже?

Здравствуйте.

Я недавно переехала в Волгоград. Купила квартиру на втором этаже в девятиэтажном доме. Когда мне пришла оплата за квартиру, я посчитала, что сумма немного выше, чем предполагается. Пошла в ЖЭК выяснять ситуацию. Там мне ответили, что кроме оплаты за квартиру с меня взимается оплата за обслуживание лифта.

Раньше я жила в Омске на первом этаже тоже в многоэтажном доме с лифтом. Там с меня плату за не взимали и с моих соседей, проживающих на втором этаже тоже плату, за не брали.

Скажите где установлено, начиная с какого этажа ЖЭК имеет право требовать плату за обслуживание лифта? 17 Мая 2012, 08:25, вопрос №7562 Пользователь, г.

Волгоград

    ,

150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 452 ответа 145 отзывов Общаться в чате Бесплатная

Когда можно не платить за лифт: новые правила


Многоэтажные дома состоят, как известно, не только из квартир: есть еще коридоры, лестничные площадки, подвалы, чердаки, и пр. И если своей квартирой собственники, разумеется, пользуются всегда, то об остальном имуществе дома этого сказать нельзя.

Если собственник, к примеру, имеет квартиру на первом этаже, то вряд ли он будет пользоваться лестницами, чердаками или лифтом.

Тем не менее платить за содержание общего имущества приходится всем на равных основаниях.

Эта дилемма имеет давнюю историю, особенно на тему платы за содержание и ремонт лифта: жильцы первого и второго этажей не желают платить за лифт, поскольку в большинстве своем не пользуются им, но если их освободить от платы, то остальным жильцам придется платить больше, с чем уже не соглашаются последние.

Более того, есть случаи, когда в доме несколько подъездов, а лифт только в одном, однако жильцы оплачивают содержание

Оплата за лифт в многоквартирном доме

Жильцы многоквартирных домов, высотой более пяти этажей, регулярно пользуются размещенным в каждом подъезде лифтом. Плата за его эксплуатацию, до недавнего времени, вычислялась основываясь на количестве зарегистрированных в квартире граждан.

На данный момент способ исчисления изменился, и итоговая сумма зависит исключительно от общей площади жилья. Содержание В положениях Жилищного кодекса отмечено, что владельцы квартир являются долевыми собственниками общедомовых площадей, которые не относятся к жилым помещениям. К ним относятся: лестницы и площадки в подъезде; коридоры; тамбуры; чердаки; подвальные помещения с размещенными в них коммуникациями; крыши; и лифтовые шахты; сантехническое, электрическое и иное оборудование; придомовая территория и все расположенные на ней объекты и элементы благоустройства.

Правомерность оплаты за лифт для жителей первых этажей МКД

Несколько дней веду полемику с юристами сайта Правовед.ру по поводу недоработок в ЖК РФ в пунктах, касающихся оплаты за лифт жителями 1-х этажей МКД.

1. Нарушаются права собственников общедомового имущества.

Не платят за содержание лифта лица, не проживающие в МКД, но пользующиеся им, увеличивая тем самым затраты на содержание лифта и повышая тем самым расходы собственников квартир. А пользуются бесплатно не менее 30% от проживающих в подъезде: родные и близкие, друзья и коллеги, различного рода распространители (религиозной литературы,бюллетеней и т.п.), сборщики подписей, представители организаций и органов власти, прзднокатающиеся и многие другие; особенно в выходные, праздничные дни, дни свадеб и похорон, ремонта квартир и т. д. Только приходящие к проживающим на 1-м этажей ничего не добавляют к расходам.

По идее я как собственник общедомового имущества обязан запретить пользоваться лифтом непроживающих в доме и не несущих никаких затрат на содержание лифта.

Коллегия адвокатов»Правовая Защита»

08.07.2017

Верховный Суд РФ закрыл вопрос с оплатой обслуживания лифта жителям первых этажей и подвала жителям последних этажей.

В сообщении, которые теперь распространяют представители ведомств ЖКХ, говорится о том, что все жильцы многоквартирных домов обязаны оплачивать содержание и текущий ремонт общего имущества независимо от того, пользуются они им или нет. Суд также постановил, что управляющие компании не имеют права в одностороннем порядке повышать размер платы за содержание жилья.

Размер такой платы не может устанавливаться произвольно, а на самом деле должен обеспечивать содержание общего имущества в многоквартирных домах.