Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Качество жилья в норвегии

Качество жилья в норвегии

Еще раз про Норвегию: «Как живет Норвегия на самом деле»


Автор: Всем привет, и мужчинам, и женщинам! Как оказалось, меня смотрят мужчины тоже. Сегодня я буду делать достаточно трудное для себя видео, потому что рассказывать я хотела о Норвегии.

Почему трудное? Потому что о Норвегии уже много чего наговорили, я имею в виду видео Ирины Бергсет, которое наделало столько шума в Интернете.

Я, кстати, когда готовилась к этому видео, нашла запись своей знакомой, Миры, которая живёт здесь, в Осло, которая тоже в пух и прах разносит эту Норвегию. Но я не буду, наверное, опровергать или что-то доказывать, я просто расскажу, как мне здесь живётся, в Норвегии. Свои личные впечатления, свои личные наблюдения, свои выводы, которые я сделала.

И я надеюсь, это будет вам интересно. Знаете, мне кажется, основная проблема, которая возникает здесь у русских, то, что они ожидают чего-то особенного от норвежцев.

Но вот не великая эта нация, не было у неё великой истории, не было у неё великой литературы, не было у неё великих завоеваний, это не империя.

Как живут в Норвегии?

Простая непростая жизнь в дорогой стране Европы

Фев 20Такая интересная и красивая страна.

Давайте будем знакомиться — Норвегия.Королевство Норвегия одна из трех скандинавских стран на севере Европы. Ассоциируется с горами, кораблями и викингами. Столица город Осло. Большая часть территории это горы округлой формы и озера.Входит в десятку лучших стран мира по благосостоянию населения и условий проживания, уступая только Швейцарии.

Не входит в состав Евросоюза, так решил народ на референдуме. Численность населения 5,2 млн. человек. Это северный мир гор, морей, водопадов, озер, фьордов и троллей.Полномочия короля носят чисто церемониальный характер, как и у английской королевы.

Уровень жизни в Норвегии

Норвегия является одной из самых благополучных европейских стран.

Управляет только парламент. На гербе короля написан девиз – «Все для Норвегии», это соблюдалось всеми предыдущими правителями и соблюдается ныне живущим королем и парламентом.Большая часть населения живет в городах. Интересно, что город численностью 30 тысяч человек уже считается большим.

В связи с открытием в шестидесятых годах газовых и нефтяных месторождений, жизнь в Норвегии стала почти сказочной.Улица в центре ОслоПо признанию многих людей, стремящихся уехать из России или Украины в «сказочную» Норвегию, они «влюбились» в эту страну еще в детстве, рассматривая великолепные иллюстрации великого Киттельсена.
Сегодня «страна троллей» манит не только ценителей великолепных фьордов и колоритного фольклора, который так схож со славянским, но и тех, кто мечтает обосноваться в благополучном государстве. Жизнь в Норвегии в 2020 году, действительно, выгодно отличается от жизни даже в других европейских державах.

Большинство русских, свято уверенных в том, что по-настоящему хорошо только там, где их нет, влюбляются в Норвегию заочно, по многочисленным фильмам, книгам и виртуальным путеводителям.

Действительно,

Норвегия регулярно занимает лидирующие позиции в списке самых процветающих и благополучных стран мира.

Что нам известно про эту страну?

По стоимости жизни в 2020 Норвегия одна из наиболее дорогих стран не только в Европе, но и в мире.

Этот недостаток компенсируется высокими зарплатами.

Страна богата крупными месторождениями нефти, а правительство грамотно распоряжается деньгами, вкладывая их в развитие передовых производств, повышение качества социальных услуг, дороги, медицину и т.д. Среди других преимуществ стоит выделить низкий уровень преступности и высокие доходы населения. Бедные слои населения, которых здесь незначительный процент, получают поддержку от государства.

В Норвегии развиты такие сферы экономики, как добыча и переработка нефти, рыболовство, сельское хозяйство, тяжелая промышленность, гидроэнергетика, туризм и т.д.

Недвижимость в Норвегии – безопасность и высокий уровень жизни

Норвегия является довольно благополучной страной с хорошим уровнем жизни.

Однако финансовая состоятельность государства неизбежно сказывается на стоимости недвижимости – здесь любое жильё от маленькой квартиры до большого коттеджа продаётся по весьма завышенным ценам, даже по сравнению с другими европейскими странами. Содержание статьи: Практически все дома в Норвегии отличаются отменным качеством, поскольку на её территории действуют очень жёсткие технологические стандарты и государственные строительные нормы.

Также свой отпечаток накладывают суровые климатические условия. Купить недвижимость в Норвегии и использовать её для ведения коммерческой деятельности может любой желающий – для этого нет никаких ограничений даже для иностранцев.

Вопрос о целесообразности приобретения недвижимости необходимо решать отдельно в каждом конкретном случае. По большому счёту можно выделить три основные причины, по которым люди стремятся купить жильё в Норвегии:

О чём молчат норвежцы: 7 неудобных истин о жизни в Норвегии

Жители любой страны хотят знать, как их страна воспринимается за рубежом. Это особенно верно по отношению к тем странам, которые не каждый сможет найти на карте.

Но в некоторых странах это может превратиться в навязчивую идею и одна из таких стран — Норвегия. Четыре столетия она была под властью Дании и Швеции и теперь многие норвежцы пытаются точно определить, что же является именно их собственной культурой и чем они хотели бы прославиться. Часть норвежцев считает, что они ничего не могут сделать правильно, другие же считают, что норвежцы делают правильно всё.

Из-за этого в национальных новостных лентах идет постоянная война комментаторов.

Кризис норвежской самобытности и неуверенности проявляется каждый раз, когда Норвегия упоминается в международных средствах массовой информации. Это приводит к какой-то болезненной преувеличенности. Например, когда несколько лет назад умер норвежский

Норвегия – страна, которая нечасто радует своих жителей солнечными деньками, на ее территории отсутствуют белоснежные песчаные пляжи, однако специалисты международного уровня признали ее одним из самых лучших мест для жизни.

В этом плане Норвегии уступают даже прогрессивные страны Европы – все благодаря правильной внутренней политике и компетентному распоряжению ископаемыми природными средствами.

Однако не все так просто – есть не только положительные, но и отрицательные моменты жизни в стране. Жизнь в Норвегии: плюсы и минусы Содержание материала Норвегия располагается на Скандинавском полуострове, на востоке она прилегает к Швеции, а в северной части – к России и Финляндии. Столицей страны является город Осло, официальная валюта – норвежская крона, официальный язык – норвежский.

Природа Норвегии прекрасна – это ботанические сады и шикарные водопады, кристально чистые озера, богатые

Плюсы и минусы жизни в Норвегии: почему в стране самый высокий уровень жизни?

— — — Уже несколько лет жизнь в северной Норвегии признается экспертами наиболее комфортной по сравнению с другими странами мира. В последние годы королевству часто присваивают статус государства с самым высоким уровнем жизни.

Говоря о политико-экономической ситуации, можно сказать, что правительству удалось построить тот социализм, о котором в Советском Союзе только мечтали. Здесь не существует как очень богатых людей, так и нищих.

Большинство населения — это средний класс. Считается, что чем больше лиц со средним уровнем доходов, тем более благополучна страна.

Здесь дешевая медицина, льготные кредиты на обучение для студентов, развита социальная поддержка населения. Вместе с тем, норвежский социализм нельзя назвать раем для всех. В такой системе есть свои плюсы и минусы.

Частным предпринимателям приходится нелегко, поскольку пенсии и пособия выплачиваются за счет высоких налогов.

» На чтение 8 мин. Просмотров 6 Северная Норвегия нечасто радует ласковым солнцем и не предлагает безмятежного пляжного отдыха своим туристам. Однако этот факт не помешал международным экспертам признать страну фьордов самой комфортной для жизни по сравнению даже с самыми развитыми европейскими странами.

Правильный выбор социальной политики и удачное вложение полезных ископаемых сделали Норвегию предметом зависти для соседних государств, а россиянам и украинцам осевшие в Норвегии бывшие соотечественники кажутся везунчиками. Существуют и плюсы, и минусы жизни в Норвегии – эта статья поможет определиться, стоит ли игра свеч.Мигранты, ранее проживавшие в России или Украине, но уже освоившиеся в северном государстве, нередко проводят аналогию со страной рождения.