Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Исковое заявление о побоях в мировой суд образец

Заявление о побоях в мировой суд: инструкция по оформлению искового обращения граждан, а также, где скачать образец документа, какой срок давности привлечения к административной ответственности и какие есть нюансы у данного иска?


Содержание статьи Пострадавшая при избиении сторона вправе обратиться в суд, но только при условии, что она знает данные о злоумышленнике, ведь иск в суд подается на кого-то. Не зная этого «кого-то» нельзя и подать иск. Также, помимо всего прочего, нужно собрать большую доказательную базу, которая будет подтверждать, что вы пострадали от рук этого человека. Итак, как же защитить свои права, правильно составив и подав заявление в суд?

Каковы особенности и нюансы данной процедуры? Далее будет рассмотрена процедура подачи заявления о побоях в рамках уголовного производства.

КоАП РФ. Статья 116.

Образец заявления в мировой суд о побоях

Содержание Неправомерное применение физической силы может повлечь причинение вреда здоровью.

Если при инциденте рукоприкладства в семье или уличной драке вызывался наряд полиции – производство пресечения правонарушения соразмерным наказанием оформляется в полицейском участке согласно нормам статьи 115 либо 116 УК РФ или передаётся на административное взыскание по нормам статьи 1.1.6.
В этом случае возможно привлечение к ответственности за побои, которая наступает по результатам подачи заявления в суд или в полицию. В представленном материале можно узнать, что делать при нанесенных побоях, и как правильно написать заявление о привлечении к ответственности. При побоях происходит неоднократное применение насилия к потерпевшему, в результате чего наступает физическая боль без утраты трудоспособности или расстройства здоровья.

Для наказания виновного лица нужно подать заявление о факте побоев, а также доказать о возникшей физической боли при нанесении неоднократных ударов. В число типичных актуальных ситуаций, при которых может устанавливаться факт нанесения побоев, входят: нанесение неоднократных ударов или совершение иных аналогичных насильственных действий со стороны мужа, после которых жена испытывала физическую боль (аналогичным образом рассматривается применение физической силы сожителем по отношению к гражданской жене);

Заявление мировому судье образец

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Заявление». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Мировому судье судебного участка № ___ ________________ района г.

_______ от: __________________________ ЗАЯВЛЕНИЕв порядке ст.

116 УК РФ. Я – _________________, проживающий по адресу:_________________, паспорт серия ____ № __________, выдан ________ по району ___________ ОУФМС России по г. ___________ в ВАО, _________г. __________ года, примерно в __ часов __ минут осуществлял расклеивание рекламных объявлений на входной двери _-го подъезда дома, расположенного по адресу: _________________________ Ранее незнакомый мне ______________ на почве возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения телесных повреждений, начал меня избивать, нанеся при этом несколько ударов по голове и стопой ноги по ягодицам.

Сам себе адвокат

побои Побои, состав преступления, относящийся к преступлениям небольшой тяжести. По уголовным делам о нанесение побоев гражданину из хулиганских побуждений или по мотивам национальной, религиозной и иной вражды и ненависти, по политическим, идеологическим мотивам проводится дознание органами полиции.

Побои, нанесенные на почве личных неприязненных отношений, относятся и возбуждаются по заявлению потерпевшего путем подачи мировому судье заявления по установленной законом форме. Чаще всего после нанесения побоев потерпевший вызывает полицию.

Сотрудники полиции осматривают место происшествия, опрашивают виновного, потерпевшего, свидетелей. После этого сотрудник полиции направляет потерпевшего на медицинское освидетельствование.

Заявление о побоях, образец

Содержание Отвечает юрист:Першина Ольга Евгеньевна, 1 сентября 2014 Здравствуйте, Нина.

В течение 10 дней сотрудник полиции выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как данная категория дел рассматривается мировым судьей по заявлению потерпевшего.

Предоставляем по вашей просьбе примерный образец подобного заявления: Мировому судье судебного участка №__ ЗАЯВИТЕЛЬ: ФИО «__»_________ ___________ года рождения, паспорт серия____ № _____ выдан______ года, МО УФМС России по _______________ прож.______________________________ ПО ОБВИНЕНИЮ: ФИО по ч.1 ст.116 УК РФ- за побои прож.
____________________________ З А Я В Л Е Н И Е частного обвинения «__»____________ ______ года около ____ часов, указать место совершения преступления ____________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

заявление мировому судье о привлечении к уголовной ответственности за побои

Побои относятся к категории дел частного обвинения, поэтому уголовное дело возбуждается и лицо привлекается к ответственности исключительно по заявлению потерпевшего. Особенностью таких процессов является то, что в них не участвует прокурор, и роль обвинителя выполняет непосредственно потерпевший.После происшедшего, в понедельник, вторник, среду я выходила на работу, однако мое самочувствие не улучшалось, я была бледная, ухудшилось зрение, было тяжело работать.

В среду, 16.02.2011 г. на рабочем месте я потеряла сознание, и тогда же обратилась в приемное отделение МГКБ, была госпитализирована в травматологическое отделение.

Однако т.к. мой муж вместе со своей матерью начали звонить мне, требовать, чтобы я вернулась домой, я вынуждена была самостоятельно покинуть травматологическое отделение.Заявление пишет пострадавшее лицо непосредственно в здании суда по образцу, размещённому на стенде.

Заявление в мировой суд по ст. 116 УК РФ

Здравствуйте, Ольга!

Согласно ст.318 УПК РФ 5. Заявление должно содержать: 1) наименование суда, в который оно подается; 2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения; 3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству; 3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность; 4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности; 5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд; 6) подпись лица, его подавшего.

6. Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.

Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.

Мировому судье судебного участка №__ ЗАЯВИТЕЛЬ: ФИО «__»_________ ___________ года рождения, паспорт серия____ № _____ выдан______ года, МО УФМС России по _______________ прож.___________________________ ПО ОБВИНЕНИЮ: ФИО по ч.1 ст.116 УК РФ- за побои прож. __________________________ З А Я В Л Е Н И Е частного обвинения «__»____________ ______ года около ____ часов, указать место совершения преступления ___________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________описание ____обстоятельств нанесения телесных повреждений и оснований неприязненных отношений.

Образец искового заявления в суд о побоях

» По второму варианту, сотрудник полиции направляет материал проверки мировому судье. Как правило, заявление потерпевший составляет произвольно, без учета требований закона к его составлению.

В связи с несоответствием заявления потерпевшего требованиям закона мировой судья своим постановлением возвращает заявление потерпевшему и устанавливает ему срок для подачи заявления отвечающего требованиям закона. Таким образом, в результате преступных действий ФИО мне был причинен материальный ущерб на сумму__________ рублей, возместить который в добровольном порядке ФИО не желает. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.246,318 УПК РФ, 1 Принять уголовное дело к своему производству и привлечь к уголовной ответственности ФИО по ч.1 ст.116 УК РФ.

2. Признать меня по делу частным обвинителем и потерпевшим, гражданским истцом.