Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Инвентарная карточка учета

Инвентарная карточка учета

Пошаговое заполнение инвентарной карточки учета основных средств ОС-6 — скачать бланк и образец в word и excel


» » » » 29.07.2020 Одной из целей бухгалтерского учета является формирование отчетности по предприятия. Подобный учет отражается в локальной документации организации. Не стоит забывать о разнообразных нюансах проведения данной процедуры.

Инвентарная карточка учета является одним из вспомогательных бланков.

Как ее заполнять правильно, разберемся в статье ниже. Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! Перед составлением бланка учета имущества, оформляется акт о его приеме, из которого заносится вся основная информация о поступившем объекте основных средств.
Скачать образцы акта приема-передачи:

  1. .
  2. ;
  3. ;

Помимо этого, заполняется инвентарная карточка на основании иной сопроводительной документации (технические паспорта на технику).

Инвентарная карточка учета основных средств

Tема: (), .

Инвентарную карточку оформляют пpи вводе объекта в эксплуатацию.

Инвентарная карточка учета основных средств сопровождает объект ОС в течение всего вpемени нахождения на предприятии. Содержание темы «Инвентарная карточка учета основных средств»: 01.

02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. Дополнительно — 01. Бланки инвентарных карточек Бланки, утвержденные как Приказом №352, так и Приказом №818 с примерами заполнения можете скачать на странице .

02. Какую форму карточки использовать? Начиная c 04.11.2016, пoсле вступления в cилу Приказа № 818, пpедприятия, не являющиеся субъектами государственного cектора, имеют возможность выбирать вариант дoкументального оформления операций с основными cредствами.

Инвентарная карточка учёта объекта основных средств по форме ОС-6

14770 Создание и оформление инвентарных карточек учёта объекта основных средств по форме ОС-6 производится обычно на тех предприятиях и организациях, которые владеют значительным количеством имущества, и которым необходимо производить контроль за его содержанием, хранением и перемещением.

Они могут по своему выбору использовать: 01) типовые формы, утвержденные , 02) типовые формы, утвержденные (несмотря на тo, что этот приказ — для госсектора, вы имеете право использовать его формы), 03) формы собственной разработки.
На каждое отдельное основное средство оформляется своя карточка, при этом карточки могут заводиться как на собственность компании, так и на арендованное имущество. ФАЙЛЫ Прежде чем создать этот учетный документ, необходимо оформить акт о приеме-передаче основных средств – именно из него в карточку поступает информация об объекте.
Кроме того, для ее заполнения берутся данные из других сопроводительных бумаг, таких, например, как тех.паспорты изделий, оборудования и техники.

Инвентарная карточка относится к внутренней учетной документации предприятия и сведения в нее вносятся при любых действиях с зарегистрированным в ней имуществом (приобретение, передача из одного отдела в другой, ремонт, реконструкция, модернизация, списание и т.п.).

Порядок формирования инвентарной карточки учета основных средств в 2020 году

С целью осуществления бухгалтерского учета необходимо в обязательном порядке формировать отчетность по основным средствам.

Сам вопрос такого учета подробно отражается в специальных нормативных актах.

Важно лишь помнить о большом количестве самых разных нюансов, связанных с данной процедурой.

Одним из вспомогательных документов является карточка учета.

Составление её возможно как в ручном режиме, так и в автоматическом, с применением средств автоматизации продукции компании 1С. Предварительно стоит изучить законодательные документы, связанные с процедурой формирования карточки учета основных средств. Инвентарная карточка учета объекта основных средств форма ОС 6 должна составляться в обязательном порядке на предприятиях вне зависимости от сферы его деятельности.

Процедура имеет свои особенности.

Непосредственно составлением подобных карточек обычно занимается сотрудник, ведущих бухгалтерский учет.

Карточка учета материальных ценностей

Copyright: фотобанк Лори Для учета движения материальных ценностей в организации по каждому их наименованию, сорту, виду и размеру применяются учетные формы, которые могут быть унифицированными, или разработанными самостоятельно. Одна из таких форм — карточка учета материалов (по форме М-17).

Форма документа утверждена Постановлением Госкомстата России от 30.10.97 г.

№ 71а. На каждый номенклатурный номер составляют отдельную карточку, за ее ведение отвечает . Записи в карточку вносят на основании первичных документов. С 2013 года ведение данной формы не является обязательным. Организациям предоставлено право разрабатывать собственные бланки, которые обязательно должны содержать утвержденный законодательством перечень реквизитов.

Форма М-17 «Карточка учета материалов» также используется для отпуска материалов на производство со склада, в котором они хранятся.

Инвентарная карточка форма ОС-6

Инвентарная карточка учета объекта основных средств форма ОС-6 заводится на каждый поступивший объект и отражает основные сведения о движении этого основного средства.

Заполненный образец формы ОС-6 можно скачать внизу статьи. Первая запись в инвентарную карточку делается при приеме основного средства, далее по мере совершения каких-либо операций с объектом.

Малые предприятия могут заполнять инвентарную книгу ОС-6б, образец и бланк которой можно скачать . Инструкция по заполнению инвентарной карточки: Бланк содержит 7 разделов, заполнение которых разберем ниже. Заполнение первого раздела: Данные в этот раздел бланка вносятся на основании первого раздела акта приема-передачи, который составляется при принятии объекта основных средств к учету.

, . Раздел заполняется в отношении объектов, уже бывших в эксплуатации.

Если основное средство новое, то следует перейти к заполнению второго раздела.

Унифицированная форма № ОС-6 — бланк и образец

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 07 января 2020 Вам помогут документы и бланки: Унифицированная форма ОС-6 — инвентарная карточка учета основных средств.

В статье мы расскажем о предназначении и заполнении унифицированной формы ОС-6. Если документооборот в организации ведется с применением унифицированных учетных форм, то аналитический учет основных средств (ОС) — с использованием инвентарных карточек по унифицированной форме ОС-6.

Инвентарная карточка ОС-6 для учета основных средств (бланк которой вы можете скачать на нашем сайте)

Форма ОС-6

Copyright: фотобанк Лори Инвентарный объект – это единица . У каждого инвентарного объекта есть свой инвентарный номер, а также инвентарная карточка – «паспорт» основного средства. В инвентарной карточке содержится вся информация об объекте: характеристика, сведения о внутренних перемещениях объекта, ремонте и затратах на ремонт и т.д.

– это унифицированная форма инвентарной карточки учета основных средств. Унифицированная форма бланка ОС-6 утверждена постановлением Госкомстата от 21.01.2003 №7. Вы не обязаны использовать официальный бланк – вы можете составить документ самостоятельно, а как образец для заполнения использовать унифицированную карточку ОС-6.

Обратите внимание, что разработанная форма должна содержать все обязательные реквизиты.

Если в вашей организации небольшое количество объектов основных средств – вы вправе не заполнять инвентаризационную ОС-6 отдельно на каждый объект, а учесть их все в инвентарной книге, указав там все необходимые сведения (форма ОС-6б).

Автор статьиОльга Лазарева 3 минуты на чтение1 970 просмотровСодержание Как только объект главных средств поступает в организацию, то этот факт фиксируется специальным документом – инвентарная карточка (форма ОС-6).

  1. ОС-6а.

Наиболее часто встречаемая форма, которая создается в организации – ОС-6.