Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Инструкция по охране труда заместитель главного бухгалтера

Инструкция по охране труда заместитель главного бухгалтера

Инструкция по охране труда для бухгалтера — образец


> > Налог-налог 09 марта 2016 Инструкция по охране труда для бухгалтера нужна так же, как и для любого другого работника. Рассмотрим особенности ее содержания в нашей статье. По роду своей деятельности бухгалтер, безусловно, относится к числу офисных работников, для которых характерны:

  1. отсутствие двигательных нагрузок;
  2. монотонный труд в условиях напряженного внимания;

постоянное взаимодействие с электроприборами;

  1. существенный период времени работы за компьютером.

При этом, как и любой другой работник, бухгалтер:

  1. взаимодействует
  2. использует производственный и хозяйственный инвентарь;
  3. пользуется транспортом (как общественным, так и служебным);
  4. перемещается по территории организации;
  5. добирается до работы и возвращается с нее;

Что включают в себя должностная инструкция заместителя главного бухгалтера, а также инструкция по охране труда?

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » » Инструкция по охране труда для бухгалтеров представляет собой документ, включающий основные правила и нормы, регулирующие требования к кандидату на должность, а также его рабочему месту.

Данная инструкция является обязательным нормативным актом, которым должен руководствоваться как сотрудник организации, так и её руководитель. Инструкция по охране труда для бухгалтера подразделяется на ряд пунктов и подпунктов, контролирующих основные требования к условиям труда в той или другой ситуации.
В зависимости от опасности деятельности, а также масштабов предприятия количество пунктов может быть больше или меньше.

При этом следует учитывать, что готовая инструкция должна быть составлена грамотно и удобно структурирована для более четкого восприятия.

Типовая инструкция по охране труда бухгалтера

/ / / ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ БУХГАЛТЕРА, ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА ТИ РМ-037-2002 Вводится в действие с 1 сентября 2002 года УтвержденА постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 мая 2002 г.

№ 36 согласована с ФНПР письмом от 3 апреля 2002 года № 109/56 1.

Общие требования безопасности 1.1.

На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для бухгалтера (заместителя директора) с учетом условий его работы в конкретной организации. 1.2. На бухгалтера (заместителя директора) зала могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; пониженная контрастность; прямая и отраженная блесткость; нервно-психологические перегрузки).
1.3.

Пример инструкции по охране труда для сотрудников бухгалтерии

Автор: . 10 Май 2009 в 21:44 Очень часто задают вопрос, а нужна ли инструкция по для бухгалтера или для сотрудника офиса.

Я думаю, что ДА! Он так же приходит на работу, пользуется электоприборами (сплит система, эл.чайник, микроволновка, кофеварка и т.д), инструментами и различной оргтехникой. И зачастую, не соблюдая элементарные правила безопасности, сотрудники офисов получают травмы, спускаясь по лесенкам (например: на высоких каблуках, неся кипу бумаг), со стульев (залез на стул включить сплит систему) и просто выполняя не свойственную ему работу, по которой он не прошел обучение (Например: ремонтировал электроприбор).

19 Сентября 2017 в 16:46 Согласно статье 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для своих работников.

Поэтому сегодня я приведу в пример инструкции для сотрудников бухгалтерии:Утверждаю: руководитель «__________________» ____________ И.О.Фамилия «____»____________ 200__ г. ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для сотрудников бухгалтерии, отдела бюджетирования и контроллинга 1.
При этом, если в организации есть профсоюз, его мнение по этому вопросу также необходимо учитывать.

При разработке этих локальных нормативных актов необходимо опираться на положения Методических рекомендаций по разработке инструкций., утвержденных Минтрудом РФ 13.05.2004 и позицию самого Минтруда, изложенную в письме от 30.06.2016 № 15-2/ООГ-2373. Предлагаем Вам инструкцию по охране труда для бухгалтера, разработанную с учетом требований Минтруда.
Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter председатель профсоюза работников генеральный директор ООО «Пион» ООО «Пион» Сидоров П.П. Воронов А.В. “__”___________2017г “__”___________2017г Сидоров Сидоров П.П.

Инструкция по охране труда для главного бухгалтера


«УТВЕРЖДЕНО» «УТВЕРЖДАЮ» постановлением профсоюзного комитетапротокол № __ от «___» ________ 200_ г.___________________________________ директор ___________________________________________________«___» __________________ 200_ г.

ИНСТРУКЦИЯпо охране труда для главного бухгалтера 1. Общие требования 1.1. К самостоятельной работе главным бухгалтером в учреждении имеют допуск лица, которые: достигли возраста 18 лет, прошли соответствующую подготовку, вводный инструктаж и проверку знаний по охране труда, прошли ознакомление с данной инструкцией по охране труда для главного бухгалтера, обязательный периодический медицинский осмотр при отсутствии каких-либо медицинских противопоказаний к самостоятельной работе главным бухгалтером. 1.2. Главный бухгалтер обязан незамедлительно информировать своего непосредственного начальника о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей,

Труд бухгалтера автоматизирован и нередко ошибочно воспринимается как полностью безопасный.

Однако в реальности это не совсем так.

В статье мы расскажем, какие факторы нужно учесть в инструкции по охране труда для бухгалтера. Скачайте образец ИОТ. Читайте в нашей статье: Работа на ПК связана с воздействием как вредных, так и опасных производственных факторов.

При этом, согласно классификатору в Методике проведения СОУТ № 33, физические факторы не подлежат лабораторно-инструментальному исследованию. Поэтому основным вредным фактором остается время воздействия электромагнитного излучения (ЭМИ) на работника. Оно не должно превышать 50%. Если происходит превышение этого количества времени, сотрудник должен проходить медосмотр.

Это следует указать в ИОТ.

Скачайте документы из статьи: Для того чтобы снизить время воздействия ЭМИ на работника, нужно разработать систему регламентированных перерывов.

Общество с ограниченной ответственностью «Дядя Лёня» Соответствует коду ОКУД 0804003 УТВЕРЖДАЮ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА Генеральный директор И.И.Иванов Город Москва «12» февраля 2015 года № 16/ОТ «12» февраля 2015 года м.п.

I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Настоящая инструкция по охране труда Главного бухгалтера (далее – Инструкция) Общества с ограниченной ответственностью «Дядя Лёня» (далее – Общество или организация) определяет обязанности, права и ответственность Главного бухгалтера в сфере охраны труда в Обществе.

2. Требования, указанные в настоящей Инструкции, соответствуют законодательным актам и нормативным документам, регламентирующим охрану труда, и обязательны для исполнения. 3. Проверка знаний настоящей Инструкции проводится один раз в год. II. ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА ПО

Образец должностной инструкции заместителя главного бухгалтера

14 Июля 2017 в 11:48 В крупных компаниях у главбуха должен быть помощник, который, в случае отсутствия главного бухгалтера, принимает на себя его обязанности и на время подменяет.

4. Настоящая Инструкция подлежит пересмотру не реже, чем 1 раз в пять лет.

В этой статье мы рассмотрим пример должностной инструкции заместителя главного бухгалтера и круг его обязанностей.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Скачать бесплатно должностную инструкцию заместителя главного бухгалтера, составленную по ЕКС Прежде чем приступить к выполнению своих обязанностей, принятый на должность сотрудник должен быть под подпись ознакомлен с документом.

Это делается перед заключением трудового договора.

Должностная инструкция заместителя главного бухгалтера — это внутренний документ организации, который утверждается работодателем.