Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Инструкция использования порошкового огнетушителя

Инструкция использования порошкового огнетушителя

Инструкция по применению порошковых огнетушителей в ДОУ


» Содержание Наверняка каждый из нас сталкивался с огнетушителем, знает что это за устройство и для чего оно предназначено. Однако, далеко не все смогут им воспользоваться в случае необходимости. Тем более что ручные переносные огнетушители могут быть нескольких разновидностей, в связи с чем отличается принцип их действия, а, соответственно, и способ приведения в действие.

Поэтому своевременно ознакомиться с инструкцией по применению огнетушителя очень важно и настоятельно рекомендуется специалистами в области ПБ.

Отличаются огнетушители друг от друга, главным образом, заряженным в них веществом. Ручные устройства, предназначенные для тушения пожара, могут быть: 1. водными (аббревиатура: огнетушитель водный – ОВ);2. воздушно-пенными (ОВП);3. порошковыми (ОП); 4. газовыми, в частности, углекислотными (ОУ) и хладоновыми (ОХ).

Также могут встречаться комбинированные модели. Предназначаются разные огнетушители для ликвидации пожаров, отличающихся по силе и скорости возгорания, что обязательно должно быть указано на устройстве:

Как правильно пользоваться огнетушителем: порошковым, углекислотным и пенным

Просмотров: 400ОглавлениеПри любой аварийной ситуации, связанной с возгоранием твердых, жидких или газообразных веществ — необходимо предпринимать незамедлительные оперативные действия.Именно такая стратегия позволит остановить распространение пожара, не допустить роста его интенсивности, быстро подавить очаг пламени.Чтобы минимизировать время реагирования — каждый член коллектива, персонал компании должен знать, как пользоваться .

Для этого работники обязательно проходят инструктаж и проверку знаний.Однако правила пользования огнетушителем должны дополняться практическими тренировками и пониманием, как происходит активация, какие меры нужно предпринимать для того или иного типа оборудования.На предприятиях разного вида деятельности, размеров — применяется достаточно ограниченный списочный состав огнетушителей.Конкретный выбор оборудования производится на основании моделирования опасных

Вогнеборець Плюс

  1. Действия сотрудника Компании в случае пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т.п.
  • Отключить электрооборудование;
  • Прекратить работу;
  • Сообщить о происшедшем по телефону 01 или с мобильного телефона 112 в пожарную охрану, при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, свою фамилию;
  • Принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара первичными средствами пожаротушения, сохранности товарно-материальных ценностей.

Характеристика Порошковые ОП Углекислотные ОУ Принцип работы основан на использовании энергии избыточного давления, созданного в корпусе огнетушителя основан на использовании энергии избыточного давления, которое создается в корпусе огнетушителя Огнетушащее действие заключается в механическом сбивании пламени и вытеснения кислорода из зоны горения

Правила пользования огнетушителем

→ →

Огнетушителем называется первичное противопожарное оборудование, предназначенное для ликвидации очагов возгорания на начальной стадии. Устройство функционирует по принципу выведения огнетушащей среды на объект горения.

Вещество находится в баллоне под давлением и выводится из него путем нажатия на пусковой рычаг. В соответствии с правилами безопасности противопожарный инвентарь должен находиться в каждом предприятии, учреждении и другом объекте, где могут присутствовать люди. Знания о том, какие бывают и как ими пользоваться, помогают сохранить не только имущество, но и жизнь человека.

В данной статье мы рассмотрим основные типы огнетушителей, их характеристики и правила пользования огнетушителем. Предназначен для локализации возгораний твердых материалов и жидкостей (пожары классов А и В).

Как пользоваться огнетушителем — инструкция и последовательность действий в зависимости от вида устройства

Кирилл Сысоев Мозолистые руки не знают скуки! 30 мая 2020 г. Главным инструментом пожаротушения и обеспечения пожарной безопасности любого объекта является огнетушитель. При появлении небольшого возгорания справиться с возникшей проблемой проще своими силами, тем более вызывать пожарный расчет из-за задымления одного электроприбора не всегда целесообразно.

Вне зависимости от реакции пожарных всегда сохраняется риск того, что ко времени их приезда пожар может нанести существенный ущерб. Чтобы уверенно чувствовать себя при возникновении пожароопасной ситуации, ознакомьтесь с существующими видами огнетушителей. В узком смысле слова огнетушитель является емкостью, которая содержит в себе активное вещество, необходимое для изоляции источника возгорания от катализатора процесса горения, т.е.
кислорода. При выборе

При возникновении небольшого очага возгорания устранить его можно самостоятельно. Вызывать пожарную бригады из-за одной задымившейся установки неразумно.

Всем известно, что пожарные достаточно быстро реагируют на сигнал бедствия. Но порой каждая секунда дорога и к их приезду, пламя может охватить уже больше половины сооружения.

Очень важно знать правила пользования огнетушителем.

В какой ситуации следует применять конкретный вид оборудования. Необходимо уметь находить и оценивать потенциальные источники воспламенения на работе, дома, магазине и в каком-либо другом помещении.

И исходя из сложившейся ситуации выбирать определенный тип оборудования. Категорически запрещено тушить возгорание электрической техники воздушно-пенным агрегатом. Принцип действия – различают 4 вида оборудования: порошковые, водные, углекислотные и воздушно-пенные. Принцип срабатывания – устройства автоматического типа активируются без посторонней помощи.

Инструкция по применению порошкового огнетушителя 12.09.2016ВладПолезные статьи Действия сотрудника Компании в случае пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т.п.

  • Отключить электрооборудование;
  • Сообщить о происшедшем по телефону 01 или с мобильного телефона 112 в пожарную охрану, при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, свою фамилию;
  • Прекратить работу;
  • Принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара первичными средствами пожаротушения, сохранности товарно-материальных ценностей.

    Сравнительная характеристика ОП и ОУ Характеристика Порошковые ОП Углекислотные ОУ Принцип работы основан на использовании энергии избыточного давления, созданного в корпусе огнетушителя основан на использовании энергии избыточного давления, которое создается в корпусе огнетушителя

Порядок применения огнетушителей: пенного, порошкового, углекислотного типа

Содержание

  1. 5.Дополнительный материал Пожар – наиболее распространенная чрезвычайная ситуация, возникающая внезапно. Она сопряжена не только с материальным ущербом, но и с риском для жизни и здоровья.

    В таком случае важно заблаговременно к ней подготовиться. Наличие поблизости огнетушителя и умение им правильно пользоваться поможет предотвратить распространение небольшого возгорания и избежать крупных негативных последствий. Огнетушители имеют свою квалификацию в зависимости от используемого средства пожаротушения – пена, порошок, СО2.

    Как правильно ими пользоваться?

    Рассмотрим, какие особенности в использовании каждого вида устройства для ликвидации пожара существуют, и как правильно и быстро с помощью них справиться с возгоранием.

  2. 3.Углекислотного типа
  3. 2.Порошкового типа
  4. 1.Пенного типа
  5. 4.Порядок и правила применения

Инструкция по эксплуатации огнетушителей.

Инструкция по применению огнетушителейСодержание1. Общие сведения2. Действия сотрудника организации в случае пожара или признаков горения (задымление, запах га-ри, повышение температуры и т.п.)3.

Сравнительная характеристика ОП и ОУ4. Особенности тушения пожаров и возгораний.5.

Приведение в действие огнетушителя.6. Недостатки огнетушителей.7. Общие особенности использования огнетушителОТВ — огнетушащее веществоОП — огнетушитель порошковыйОУ – огнетушитель углекислотный1.

Общие сведения.1.1. В зависимости от вида заряженного ОТВ огнетушители используют для тушения одного или нескольких пожаров классов, символы которых указаны на этикетках огнетушителей:1.2.