Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Файл не проходит форматный контроль фсс код ошибки 503

lifeip.ru


Добрый день дорогие друзья! Хотел бы сегодня Вам рассказать, о том, как я пытался сдать отчет в ФСС по форме 4. Отчет я составил верно, но в результате получил вот такую ошибку: ошибка -503.

XML-файл расчёта не прошёл форматный контроль. Давайте разбираться. Если у Вас не получается самостоятельно решить данную проблему, то Вы можете перейти в раздел и Вам помогут наши специалисты.

Небольшое предисловие, дабы убрать все сомнения. Отчет мной был составлен точно верно, сомнений быть не могло.

Я все проверил 100 раз. Электронная подпись тоже была действующая и правильная. Но отчет упорно не хотел проходить по ошибке -503. Я начал выяснять причину. В первую очередь я обновил программу АРМ ФСС до последней версии.

Скачать последнюю версию АРМ ФСС Вы можете вот . Снова выгрузил отчет и подписал его.

Результат при отправке: ошибка -503.

Изучив данную ошибку, я узнал, что отчет нужно проверить по xsd схеме.

Вопросы и ответы

  1. Расшифровка кодов ошибок на отчеты ФСС

-10 He удалось расшифровать Общая ошибка расшифровки. Рекомендуется проверить действительность сертификата УЦ, выдавшего вам ЭП (текущее состояние кросс-сертификации УЦ ФСС РФ и доверенных УЦ). -11 He удалось проверить ЭП. Ошибка сертификата пользователя – в данном случае следует связаться с УЦ, выдавшим вам ЭП.

XML – файл был подписан дважды, необходимо выбрать и подписать файл расчета еще раз. Нарушен порядок подписания / шифрования файла расчета. Файл расчета сначала подписывается ЭП, затем зашифровывается.

-13 В сертификате отсутствует регистрационный номер страхователя. Сертификат пользователя не содержит записи о Регистрационном номере страхователя (свойство 1.2.643.3.141.1.1 поля «Субъект» сертификата). Необходимо обратиться в УЦ, выдавший сертификат для его переиздания.

-14 В сертификате отсутствует код подразделения ФСС РФ.

Ошибка 503 в отчете ФСС (что значит и как исправить)

Автор статьиВиктория Ананьина 3 минуты на чтение2 921 просмотровСодержание Отчетность в ФСС представляют предприятия, имеющие трудовые контракты с наемными работниками.

С 2017 года отчет в ФСС представляется только по отчислениям на страхование от несчастных случаев на производстве. При передаче отчетности в электронном виде необходимо получить подтверждение приема – положительный протокол о получении расчета ФСС, что возможно при отсутствии ошибок.Передача данных для предприятий численностью свыше 25 человек осуществляется в электронном виде.

Для передачи отчета используется программа АРМ ФСС, реализуемая через шлюз приема документов с ЭП либо через веб-сервис. Разработчики сервиса продолжают дорабатывать его с учетом нововведений законодательства и замечаний пользователей.

Если пользователь использует устаревшую версию программы, расчет не будет принят. Программное обеспечение необходимо

Фсс код ошибки 503 как исправить

Бланк составляется и подается в контролирующий орган с учетом таких предельных сроков:

  1. при направлении бумажного варианта отчета уложиться надо до 20 числа месяца, который следует за истекшим отчетным кварталом;
  2. при формировании и отправке 4-ФСС в электронном виде через ТКС срок сдвигается до 25 числа в месяце, следующем за отчетным квартальным периодом.

Если в момент подачи документа появился код ошибки 508 в отчете ФСС, то форма не будет принята контролирующим органом .

Предельные сроки при этом остаются прежними. Исправленный файл с отчетом должен быть отправлен с учетом стандартных временных ограничений. Чтобы избежать просрочки и отказов в приеме отчета, рекомендуется проводить самостоятельную предварительную проверку заполненного бланка. Шифр 508 – ошибки логического контроля отчета ФСС.

ИНН. Следует проверить сертификат, используемый для ЭЦП. -520 ОГРН страхователя в XML-файле не совпадает с ОГРН страхователя в сертификате.

Faq

Общие вопросы 1.

Как посмотреть свои отчеты на шлюзе? 2. Что означает «Ошибка -41 Не найден издатель сертификата» 3.

Что означает «Ошибка -503 XML-файл с отчетом не прошел форматный контроль (в перечне ошибок пусто)» 4. Что означает «Ошибка -503 XML-файл с отчетом не прошел форматный контроль (Не правильно указано количество дней для оплаты)» Работа с программой АРМ ФСС 5. Как установить КЛАДР? 6. Где взять сертификат уполномоченного лица ФСС для подписания электронных документов?

7. Как сделать резервную копию?

8. Как востановить из резервной копии? 9. Как привязать застрахованного к организации?

10. Стаж больше чем указан 11.

Не могу найти где указывается дата рождения ребенка 12.

Какой поставить районный коэффициент? 13. Какой код филиала ФСС ставить для обработки пособия?

14. Сумма выплат в два раза меньше чем должно быть 15.

Почему сумма «Итого начислено» меньше чем «сумма пособия

Добрый день дорогие друзья! Наверняка многие из Вас отправляют отчеты в ФСС в электронном виде.

Кто-то отправляет через шлюз приема документов, кто-то через программу АРМ ФСС. Но я думаю у каждого, ну или почти у каждого, появлялись ошибки.

Точнее не сами ошибки, а коды ошибок. Так давайте сегодня разберем, какие бывают коды ошибок ФСС и как они расшифровываются. Если у Вас не получается самостоятельно решить данную проблему, то Вы можете перейти в раздел и Вам помогут наши специалисты.

Ошибок довольно много и они очень разные. К тому же, коды ошибок для формы 4 и реестров ЛН отличаются. Поэтому, если после отправки отчета у Вас появилась ошибка, то смотреть код расшифровки нужно именно в таблице, которая относится к Вашему отчету. Данная таблица поможет Вам понять, какие ошибки у Вас могут возникнуть при отправке формы 4 и 4а.
«Коды ошибок ФСС форма 4 и 4а» Данная таблица поможет Вам понять, какие ошибки у Вас могут возникнуть при отправке реестров ЛН.

Рекомендуем прочесть:  Раки выращивание в реке

Добрый день дорогие друзья!

Наступила пора сдачи отчетности в ФСС.

На днях я сдавал отчет по листу нетрудоспособности и получил ответ: ошибка 503. Чтобы найти причину этой ошибки я потратил 2 дня, но ответ все-таки нашёл.

Теперь хочу поделиться с Вами решением.

Если у Вас не получается самостоятельно решить данную проблему, то Вы можете перейти в раздел и Вам помогут наши специалисты.

У меня имелся ЛН, старый, привычный, на бумаге. Попрошу не путать с ЭЛН, это вообще отдельная тема. Я заполнил все необходимые поля в программе .

Затем я подписал и зашифровал файл. Потом начал отправлять файл. В итоге получил ответ: ошибка 503. Я посмотрел, что эта ошибка обозначает.

Описание всех ошибок Вы можете прочитать вот . И выяснилось, что у меня все должно быть хорошо! Но отчет все равно не отправляется!

Ошибка 503 отправляю больничный через астрал пишетформатный контроль не пройден

  1. Для ИП
  2. Главная

Отчетность в ФСС представляют предприятия, имеющие трудовые контракты с наемными работниками.

Тогда я решил что нужно обновить АРМ ФСС. Обновления АРМ ФСС Вы можете скачать вот . Если Вы не знаете, как обновить АРМ ФСС прочитайте мою статью вот . Обновил, все хорошо, пересмотрел весь отчет, он был составлен верно, подписываю, отправляю.
С 2017 года отчет в ФСС представляется только по отчислениям на страхование от несчастных случаев на производстве.

При передаче отчетности в электронном виде необходимо получить подтверждение приема – положительный протокол о получении расчета ФСС, что возможно при отсутствии ошибок.

Возникновение ошибки 503 в отчетности Передача данных для предприятий численностью свыше 25 человек осуществляется в электронном виде.

Для передачи отчета используется программа АРМ ФСС, реализуемая через шлюз приема документов с ЭП либо через веб-сервис.

Разработчики сервиса продолжают дорабатывать его с учетом нововведений законодательства и замечаний пользователей.

Если пользователь использует устаревшую версию программы, расчет не будет принят.

Ошибка -503. XML-файл расчёта не прошёл форматный контроль.

Какие могут быть ошибки в больничном листе при отправке в ФСС?

Таблица принятых кодов

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ работник может рассчитывать на материальную помощь от государства в случае болезни.

Чтобы воспользоваться данным видом поддержки, заинтересованный субъект трудовых правоотношений должен предоставить в государственный орган надлежащий больничный лист.Правильность заполнения формы и подлинность листа нетрудоспособности проверяется Фондом социального страхования РФ (ФСС РФ).