Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Есть ли льгота по социальной карте мо на метро

Есть ли льгота по социальной карте мо на метро

Как оформить социальную карту жителя Московской области


Проект «Социальная карта жителя Московской области» был запущен в 2005 году. Однако до сих пор многие граждане, имеющие право на социальные льготы и пособия, не владеют достаточной информацией о карте.

Что такое СКМО, для кого она предназначена и какие дает преимущества, читайте в материале портала mosreg.ru. Что такое социальная карта Социальная карта жителя Московской области – это бесплатная многофункциональная именная пластиковая карта, которая предоставляет дополнительные меры социальной поддержки.
Оформить ее могут: – региональные и федеральные льготники и пенсионеры, не имеющие льготного статуса; – дети-инвалиды и их родители; – дети из многодетных семей и один из родителей (до достижения младшим ребенком возраста 7 лет); – дети старше 7 лет, получающие пенсию по случаю потери кормильца.

При этом они должны иметь постоянную регистрацию в Подмосковье. Что дает социальная карта

Социальная карта московской области в метро 2021

— — Карта считается полноправной банковской, с ее помощью можно совершать различные банковские операции, оплачивать товары и услуги, принимать участие в бонусных программах, накапливать и тратить призовые баллы.

  1. безвозмездная перевозка общегосударственным транспортом (п.4 ст.2 закона МО о соцподдержке населения);
  2. действует система уменьшения цен в объеме 5% в продуктовых сетях «Магнит», «Атак», «Дикси» и других (дисконт не касается сигарет, винно-водочной продукции и уже уцененных товаров);
  3. скидка от 3 до 5% при совершении покупки в аптеках (здесь нет разделения на необходимые медикаменты и прочие товары, то есть на приобретение шампуня в аптеке льгота также распространяется).

Проект «Социальная карта» для жителей Московской области был запущен в 2005 году.

Какие льготники имеют право на бесплатный проезд в Подмосковье

Источник: Законодательное регулирование прав на бесплатный проезд изменилось в 2015 году, в результате часть категорий граждан потеряла право на льготный проезд.

И несмотря на более чем 12-летний срок этого проекта, до сих пор многие жители Московской области, имеющие право на социальные льготы и пособия, не владеют достаточной информацией об этой социальной карте. Сначала саму карточку прикладывают к специальному аппарату, у входа.

Однако возможность бесплатного пользования общественным транспортом по-прежнему есть у множества льготников. О том, какие категории льготников в Московской области могут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте и какие документы требуется для этого представить, читайте в материале портала mosreg.ru.
Проезд в транспорте с помощью социальной карты Источник: Для бесплатного пользования общественным транспортом на территории Московской области жителям Подмосковья, относящимся к льготным категориям, необходимо оформить социальную карту жителя Московской области (СКМО).

Может ли пенсионер московской области ездить бесплатно на метро в 2021 году

Пенсионеры, зарегистрированные на территории Московской области, имеют право на пользование общественным транспортом без оплаты проезда.

Но при этом действуют ограничения, и должны соблюдаться некоторых обязательные условия.

В целом, довольно многие граждане пенсионного возраста, принадлежащие к особым категориям лиц, пользуются услугами перевозчиков на безвозмездной основе.Пенсионерам, которые не имеют какого-либо из перечисленных льготных статусов, обязательно придется оплачивать проезд в общественном транспорте Московской области. ранее, чем через 7 минут после использования права на бесплатную поездку в автобусе, троллейбусе или трамвае, воспользуется валидатором (в том же транспортном средстве);

Социальная карта московской области проезд в метро

/ /

  • Авиаперевозки – при наличии карты дети до 12 лет оплачивают половину стоимости авиабилета.
  • Наземный междугороднего сообщения – в процессе учебного года школьник оплачивают половину, а во время каникул – полную стоимость.
  • Подземный – льгота единоразовая, по каждому факту приобретения билета. На дальнее и пригородное сообщение – 50% от полной цены проезда, если возраст ребенка – меньше 10 лет.
  • Общегородской – автобусы, трамваи, троллейбусы. Это особенно актуально в городах с небольшой численностью населения, где объекты образования достаточно удалены от места проживания ребенка. Сколько ребенок платит от полной стоимости билета – решают региональные власти на местах. Ряд областей в состоянии полностью взять на себя заботу о детях и сделать проезд бесплатным, а кто-то может позволить предоставить скидку в 50%.

Если говорить о железнодорожном виде транспорта, то здесь существуют небольшие нюансы.

К сожалению, чиновники не предложили никаких эффективных мер оказания помощи лицам пенсионного возраста с малым достатком, который не дотягивает до прожиточного минимума столицы или ее области.

Где перекодировать социальную карту жителя Московской области для бесплатного проезда

Источник: С 1 сентября всем жителям Подмосковья, достигшим возраста 60 лет, предоставлено право бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) и метро.

Бесплатный проезд будет предоставляться на основании социальной карты жителя Московской области (СКМО), для этого СКМО необходимо перекодировать. На сегодняшний день уже около Подмосковья перекодировали свои карты, однако новая льгота доступна порядка 1,4 миллиона человек, поэтому еще многим предстоит пройти эту процедуру.

О том, как перекодировать СКМО, читайте в материале портала mosreg.ru. Где перекодировать СКМО для проезда на московском транспорте Источник: для бесплатного проезда на общественном транспорте города Москвы можно:

Порядок пользования проездными билетами на Московском центральном кольце

Утвержден распоряжением и.о. первого заместителя начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе от 11 января 2021 №УД-08-8/19 1.

Общие положения 1.1. Настоящий Порядок пользования проездными билетами на Московском центральном кольце (далее – Порядок) определяет правила использования проездных билетов для проезда на Малом кольце Московской железной дороги (Московском центральном кольце) (далее – МЦК).

1.2. В кассах МЦК реализуются следующие проездные билеты: 1.2.1. Единые проездные билеты для проезда на троллейбусе, автобусе, трамвае в городском сообщении и по смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении (кроме маршрутов № 510 и № 510э в пригородном сообщении), на метрополитене, монорельсовой транспортной системе, МЦК (далее – Единые проездные билеты): — на 1, 2, 60 поездок; — без лимита поездок на трамвае, автобусе, троллейбусе и не более 70 поездок на метрополитене и/или монорельсовой транспортной системе и/или МЦК на 1 календарный месяц; — без лимита поездок на 1, 3 суток, 30, 90, 365 дней; 1.2.2.

Бесплатный проезд в Москве для подмосковных льготников: категории граждан и виды транспорта

Источник: Власти Подмосковья договорились с властями Москвы о бесплатном проезде на общественном транспорте для льготников в 2021-2021 годах.

На основании подписанного соглашения правительство Москвы обеспечивает бесплатный проезд отдельным категориям жителей Подмосковья, а правительство Московской области – москвичам, имеющим право на льготы. О том, кому положен льготный проезд по новым условиям и на каких видах транспорта, читайте в материале портала mosreg.ru.

Новые льготы Соглашение № 77-1065 от 28 июня 2021 года между Правительством Московской области и Правительством Москвы и об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе федерального значения Москве или Московской

Социальная карта москвича и жителя Московской области для проезда в общественном транспорте

Социальная карта москвича (СКМ) — пластиковая карта, которая дает своему владельцу право на получение различных услуг. Социальной картой можно также пользоваться для проезда на всех видах общественного наземного и подземного транспорта Москвы и Московской области, приобретя билет бесплатно или со скидкой. Для проезда на городском транспорте по СКМ с собой необходимо иметь документ, который может подтвердить право на эту льготу.

Этим документом может быть пенсионное удостоверение, студенческий билет, справка учащегося и т.