Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Если тебя затопили соседи сверху куда обращаться

Если тебя затопили соседи сверху куда обращаться

Порядок действий в случае, если затопили соседи

Если масштабность затопления обширнее небольшого потолочного пятна, то необходимо справиться с паникой и обесточить жилье. Подобные действия предотвратят короткое замыкание и уберегут от электрического удара.

Далее нужно устранить источник проблемы – перекрыть воду.

Эту задачу можно решить несколькими способами: поставить в известность соседей или связаться с управляющей компанией. Вне зависимости от того, насколько сильно льется вода с потолка, выламывать соседскую дверь нельзя, так как на подобные действия распространяется уголовная ответственность, описанная ст.
139 УК РФ (неприкосновенность жилища).

Законодательное регулирование вопроса Материальный ущерб, наступивший в результате затопления, регулирует ст.

Залили квартиру соседи сверху: что делать и куда обращаться

Есть вопросы?

Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Федеральный номер — Москва и Московская обл. — Санкт-Петербург и Лен. обл.Как только появились первые признаки протекания воды, необходимо выявить и устранить причину.

Если того, кто виновен, нет дома, нужно вызвать аварийную бригаду.

Всё, что находится в квартире,— это уже зона ответственности её владельцев, поэтому приехавшие сотрудники перекроют водоснабжение стояка или всего подъезда. Вне зависимости от того, как сильно льётся с потолка вода, выломать дверь нельзя. В соответствии с законодательством, доступ в жилое помещение без разрешения собственника запрещён, на подобные действия распространяется уголовная ответственность.Внимание!
В настоящее время государственная жилищная инспекция пытается добиться расширения своих полномочий связанных с этим вопросом.А дальше возникает ряд логичных вопросов:

Каждый человек, проживающий в многоквартирном жилом доме, может столкнуться с ситуацией, когда его затопили соседи сверху.

Помимо моральных переживаний, такой инцидент может повлечь существенный вред квартире и движимому имуществу. Что делать, если затапливают соседи и куда можно обратиться для защиты своих прав? В этой статье расскажем, какие действия можно предпринять для возмещения ущерба и взыскания компенсации морального вреда.

Что делать, если затопили соседи сверху?

Сначала нужно устранить угрозу распространения залива, предпринять меры по защите имущества, а также жизни и здоровья граждан. Кроме того, нужно установить, откуда проникает вода в квартиру, а на место инцидента необходимо вызвать представителя управляющей компании для составления акта. При фиксации повреждений имуществу собственнику квартиры придется обращатиться в управляющую компанию и попытаться договориться с виновником мирным путем.

Затопили соседи сверху: что делать, куда бежать, кому звонить

Как часто возникает ситуация, когда вода начинает бежать там, где не должна?

Речь сейчас идет о стенах и потолке. Многие сразу впадают в панику, начиная суетиться, ругаться и проклинать всех и вся. В результате – потерянное время и испорченные отношения с соседями. А ведь не всегда это их вина. Ведь часто бывает, что причиной такого бедствия становится недосмотр коммунальных служб.
Сегодня постараемся понять, как себя вести, если квартиру затопили соседи сверху, что делать в такой ситуации, чтобы минимизировать потери и каким образом впоследствии добиться возмещения ущерба.

Первый шаг при возникновении подобной ситуацииПервое, что следует сделать, это постараться устранить саму причину.

Поднявшись наверх, сказать соседям о произошедшем – ведь они могут быть даже не в курсе происходящего. Если есть возможность, необходимо перекрыть воду при помощи аварийных кранов. Независимо от того, получилось это или нет, нужно позвонить в аварийную службу и описать диспетчеру ситуацию.

Что делать если затопили соседи сверху Журнал Этажи Полезные статьи December 25, 2021 06:51

Жизнь в многоквартирном доме связана с некоторыми особенностями и неудобствами: со всех сторон вас окружают соседские квартиры и чрезвычайные происшествия, которые происходят по-соседству, будут касаться вас напрямую.

Что делать если тебя затопили соседи сверху и не хотят платить: пошаговый алгоритм действий при затоплении квартиры

» » 4 956 просмотров Обновлено: 15.11.2018|, , , , , Любой житель многоквартирного дома не застрахован от того, что его зальют соседи сверху. Конечно, проживающим на последних этажах в этом плане легче, но и им могут грозить неприятности в виде протекания крыши.

Как же грамотно поступить, если затопили соседи? Чтобы отстоять свои права и добиться реальной компенсации в случае, если соседи залили квартиру, следует придерживаться четкого порядка действий. Поэтому весь алгоритм поведения пострадавшей стороны мы распишем в предлагаемой статье.

Если останутся вопросы пожалуйста задавайте. В этой статье: Прежде всего, следует вызвать на место события представителей ЖЭКа или управляющей компании. Они должны письменно зафиксировать факт затопления.

Как правило, в

Что делать если тебя затопили соседи сверху и не хотят платить: пошаговый алгоритм действий при затоплении квартиры

Давайте сразу определимся – страшного в этом ничего нет, это не конец света, не преступление и понимание произошедшего с Вашей стороны должно быть.

Ведь это может случиться с каждым!Так, причиной затопления может быть и прорыв трубопровода, и выход из строя смесителя, и просто забывчивость и не выключенная вода из крана.

В итоге произойдет неприятное залитие сверху.Конечно приятного мало, когда Вы приходите домой и обнаруживаете одно или несколько мокрых пятен на потолке, лужи на полу, сырую мебель, залитую технику и другие неприятные последствия затопления живущими сверху соседями.

Затопили соседи сверху — что делать, куда обращаться 2021 год

Если масштабность затопления обширнее небольшого потолочного пятна, то необходимо справиться с паникой и обесточить жилье.

Всё это — материальный ущерб и затраты, и их можно возместить.Для начала, давайте перечислим не юридические, а технические действия, которые Вам необходимо экстренно и незамедлительно совершить при обнаружении залития:Обесточьте квартиру для избежание поражения током.

Подобные действия предотвратят короткое замыкание и уберегут от электрического удара. Далее нужно устранить источник проблемы – перекрыть воду. Эту задачу можно решить несколькими способами: поставить в известность соседей или связаться с управляющей компанией. Вне зависимости от того, насколько сильно льется вода с потолка, выламывать соседскую дверь нельзя, так как на подобные действия распространяется уголовная ответственность, описанная ст.
139 УК РФ (неприкосновенность жилища).

Материальный ущерб, наступивший в результате затопления, регулирует ст. 1064 ГК РФ. В ней сказано о том, что виновное лицо должно полностью возместить нанесенный вред.

Затопили соседи сверху: что делать для возмещения ущерба

Итак, вы обнаружили уже изрядно подмокший потолок с обоями или сверху льет вода.

Не паникуйте, не торопитесь убирать последствия и действуйте по инструкции из этой статьи. Расскажем, что делать, если затопили соседи сверху.

Прежде всего выдерните из розетки все электроприборы, оказавшиеся в залитой комнате, чтобы не случилось короткого замыкания. Если воды очень много, . Постарайтесь перенести вещи в сухое место или накрыть их чем-то. После того как обезопасите комнату, можно решать проблему дальше.

Поднимитесь к жильцам сверху. Возможно, они банально забыли закрыть кран.

В этом случае источник они устранят сами, перекрыв воду. Часто бывает так, что никого нет дома — тогда обратитесь в компанию, которая занимается техническим обслуживанием здания.