Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Е осаго подводные камни для водителей

Подводные камни электронного ОСАГО


06.02.2017 • • barsuchevsky С начала 2017 года в России вступили в силу поправки в закон об «автогражданке», обязавшие всех без исключения страховщиков продавать полисы ОСАГО через интернет. Заключение договора в режиме онлайн оказалось востребованной услугой – по данным российского союза автостраховщиков (РСА) только в январе страховые компании продали 190 000 электронных полисов.

Ключевая задача, которую преследовали авторы инициативы – решить проблему доступности обязательного страхования в проблемных регионах. По сведениям федеральных СМИ, ранее автовладельцам из тех субъектов РФ, где ОСАГО приносит убытки, приходилось сталкиваться с трудностями. Компанииотказывали в продаже полисов, прикрываясь сомнительными предлогами — отсутствие бланков, перебои в работе компьютеров.

Это приводило к очередям у офисов страховщиков и потоку жалоб в надзорные органы. Проверить, как инновация работает на практике, решил корреспондент PARK72.RU.

Е осаго подводные камни для водителей

» Выясняем, почему это особенно важно для подмосковных водителей и какие подводные камни могут обнаружиться при покупке полиса через интернет. Теперь такая необходимость отпадет.

Для жителей области нововведение особенно актуально. В первом квартале года Подмосковье стало одним из лидеров по продажам электронных полисов ОСАГО: здесь их продано ,6 тыс.

Растущая популярность таких полисов связана прежде всего с более комфортным оформлением. Все автовладельцы знают, что такое полис обязательного страхования автогражданской ответственности — ОСАГО.

Нам важно ваше мнение! Если при описании проблемы вы упомянете браузер и прикрепите ссылку — вы нам очень поможете. Общеизвестно, что автострахование — один из самых востребованных продуктов на страховом рынке. Что не удивительно, ведь это обязательный вид страхования, а количество автовладельцев продолжает постоянно расти.
Даже при таком

Как скоро е-полис ОСАГО вытеснит бумажный?

Выбор редакцииНовая версия Lada Granta — не спорт, но драйвСегодня, в 11:56Ставим лучшие запчасти и. экономим на расходе! — это как так?Сегодня, в 10:07Фонит!

— экспертиза радар-детекторов на ложные срабатыванияСегодня, в 6:06Три человека разбились в Tesla с автопилотом.

Но его ведь еще нет!Сегодня, в 15:268 приемов безопасного вождения на грунтовкеВчера, в 8:40Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиЭто не пропеллер! — BMW наконец разрушил 100-летний мифСегодня, в 19:16Шины с переменным давлением — уже тестируется прототипСегодня, в 18:56Продажи автомобилей в России остались на прошлогоднем уровнеСегодня, в 16:06«Авторынок»Это не пропеллер!

Оформление страхового полиса ОСАГО

Полис ОСАГО должен быть оформлен на любой автомобиль, без него нельзя передвигаться по дорогам общего пользования.

— BMW наконец разрушил 100-летний мифПродажи автомобилей в России остались на прошлогоднем уровнеНеожиданно — автомобиль оказался не только средством передвиженияСпецпроектыПарк ЗРCitroen C4 Sedan: неприятный сюрприз на 49 тыс.
Помимо того, что за отсутствие оформленного автогражданского страхования предусмотрены штрафы, это нарушение может нести и более серьезные последствия.

Водитель, не застраховавший свою гражданскую ответственность полисом ОСАГО, рискует попасть в ситуацию, когда ему придется оплачивать ремонт не только своей машины, но и той, которую он по неосторожности повредил. Именно поэтому важно изучить нюансы оформления ОСАГО и продлевать полис каждый год.Многие автовладельцы сталкиваются с невозможностью купить и оформить ОСАГО.
Страховые компании не хотят продавать полисы в отдельных регионах в связи с большей убыточностью. Поскольку отказать в заключении публичного договора агент не имеет права, страховщики идут на различные хитрости.

Например, устанавливают неудобное время работы

ОСАГО онлайн. Широкие перспективы и подводные камни.

22 июля 2014 года Правительство РФ приняло пакет поправок к Закону об ОСАГО, предоставляющих страховым компаниям право реализовывать полисы ОСАГО через Интернет.

В силу данные поправки вступили с 1 июля 2015 года.

Как реализуется данное нововведение и что принесло оно за минувшие две недели российским автовладельцам? Формально, процедура получения ОСАГО простая и удобная. Для начала пользователь должен зарегистрироваться на сайте страховой компании, предоставив свои ФИО, паспортные данные, номер телефона и адрес электронной почты.
После проверки предоставленных сведений, гражданин получает личный пароль либо по электронной почте, либо через SMS на указанный телефонный номер.

Пароль вводится на сайте страховой компании, где уже непосредственно заполняется заявление о покупке полиса ОСАГО.

Система запрашивает данные следующих документов: паспорта транспортного средства, свидетельства

Специалисты рассказали о подводных камнях при оформлении электронных полисов ОСАГО

16:18, 22 апреля 2020 Скоро будет необязательно везде носить с собой распечатанную версию «автогражданки», приобретенной онлайн-способом.

На днях Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который приравнивает электронные полисы ОСАГО к бумажным.

Выясняем, почему это особенно важно для подмосковных водителей и какие подводные камни могут обнаружиться при покупке полиса через интернет.

Еще недавно ­е-ОСАГО­ (электронный полис. – Прим. ред.) нужно было распечатать на бумаге формата А4 и постоянно возить с собой. Теперь такая необходимость отпадет.

Каждому договору «автогражданки» присвоят уникальный номер, который можно будет назвать сотрудникам ГИБДД в случае проверки. – Еще до принятия закона во время плановой проверки иногда достаточно было показать фотографии электронного полиса в телефоне, – говорит эксперт Международного финансового центра Дмитрий Иногородский.

– Сейчас

Подводные камни ОСАГО

Сдавалось бы, какие подводные камни ОСАГО могут быть? ДТП, признан невиновным, взял документы, обратился к страховщику, получил выплаты, сделал машину. Все просто, хотя и не очень…Самый негативный момент в получении выплаты ОСАГО — существенное ее занижение, следовательно, ощутимая нехватка средств для ремонта.

Увы, но это практика практически всех страховых компаний. Все объяснимо. Страховщик — коммерческое лицо. Его доход — это страховые сборы, а расходы — соответственно, выплаты, прибыль же — это то, что остается.Чем больше страховщик получит клиентов, чем меньше будет им выплачивать, тем, следовательно, больше его благосостояние.

Главный расчет при понижении выплат – многие клиенты не станут судиться. Зря! Вполне реально выиграть дело.Случаи подводных камней страхования, а именно существенного занижения суммы ОСАГО можно встретить часто. Мягко говоря, . Помимо того есть случаи отказа в выплате.

ВРКом

К системе ОСАГО у автомобилистов и в прежние годы были претензии, но сейчас появилась новая серьезная беда: во многих регионах вообще стало трудно оформить полис, страховые компании объявили автомобилистам бойкот.

Клиентам приходится с ночи занимать очередь к офису страховщика либо толкаться в очередях весь день: где-то кивают на дефицит бланков, где-то работают по принципу «вас много — я одна».

«Количество регионов, где наблюдаются проблемы с доступностью полисов ОСАГО, с начала года увеличилось более чем в четыре раза — до 26»

, — заявил в начале декабря директор департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук.

В «проблемных» регионах очередей нет только в тех офисах, где навязывают много «допов», причем аппетиты страховщиков выросли: там, где год назад просили тысячу рублей сверху, теперь просят от трех до шести. Как и раньше, проще всего заплатить агенту или брокеру, но они, воспользовавшись бедой автомобилистов, сразу взвинтили свои комиссии.

Где и как оформить ОСАГО онлайн

» Произвести расчёт стоимости полиса получилось только лишь в 28 случаев из 60.

Сайты большинства компаний выдавали ошибки, не смогли подсчитать страховку или находились другие технические причины, препятствующие покупке полиса.

Например, от компании Наско пришло письмо, в котором качестве причины невозможности приобрести ОСАГО указана цифра «1». Что она означает – в компании не пояснили, но запросили дополнительные данные, чтобы выяснить причину сбоя.

Оформление страхового полиса через интернет удобно как клиентам, так и самим страховщикам. Страховые компании значительно сокращают свои расходы, повышая при этом эффективность работы.

Для клиентов можно выделить целый ряд преимуществ, которые он получает при оформлении через интернет так называемого полиса Е-ОСАГО.

Среди них можно выделить следующие: Какие страховые компании оформляют электронное ОСАГО онлайн?