Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Доплата за расширение зоны обслуживания постоянного

Доплата за расширение зоны обслуживания

Просмотров: 2 Екатерина Вопрос задан28 июня 2017 в 13:08 Необходимо ли наличие вакансии для доплаты работнику за расширение зоны обслуживания или увеличение объема работ. Вариант с совмещением должностей не рассматривается.Вопрос относится к городу Евпатория Анастасия Логинова Опубликовано29 июня 2021 в 13:50 Опубликовано29 июня 2021 в 13:50 Не всегда необходима вакансия (либо свободная ставка, либо наличие должности в штатном расписании) для установления такой доплаты.

Рассмотрим несколько вариантов. 1) Имеется ставка, которую занимает работник. В этом случае с согласия работника возлагаются обязанности и устанавливается доплата в случае и на время отсутствие основного работника.

2) ставка и должность отсутствует.

Доплата за расширенную зону обслуживания

СодержаниеЕсли в компании появился дополнительный объем работ по определенной специальности, но поиск сотрудника на вакантную позицию затянулся или был признан руководством нецелесообразным, она вправе поручить «бесхозные» обязанности одному или нескольким имеющимся сотрудникам.Расширение зон обслуживания предполагает соблюдение следующих условий:

  1. сотруднику поручается работа, аналогичная той, что он уже выполняет;
  2. функционал наемных специалистов делится на зоны (участки) (например, для уборщиков, медиков, социальных работников);
  3. дополнительный функционал выполняется в течение трудовой смены специалиста, а не после ее окончания;
  4. гражданину полагается надбавка за расширение зоны обслуживания, размер которой фиксируется документально.

Расширение зон обслуживания предполагает четкое распределение границ между «своими» и «чужими» обязанностями.

С согласия работника он назначается ответственным за исполнение дополнительных обязанностей с установлением доплаты.

Например,

Грамотно повышаем доход: расширение и совмещение

Трудовой кодекс является регламентирующим законодательным документом, определяющим, в том числе, и условия получения дополнительной оплаты путём повышения трудовой нагрузки, расширения объёма производства или зоны обслуживания сверх нормативных.

ТК отмечает ряд важных и обязательных условий:

  1. на ней не задействованы лица младше 18 лет;
  2. она не является опасной и не сопряжена с вредными и опасными факторами производства (ст. 282 гл. 44 ТК).

Трудовая смена после основной не должна быть больше 4 часов.

Свободное время граждане имеют право посвящать труду по совместительству в рамках ТК. Оптимальный вариант работы по совместительству – совмещение основной и дополнительной занятости в рамках одного учреждения или предприятия.
Суммарное рабочее время составляет до половины нормы

Рекомендуем прочесть:  Уплотненный график работы

14 Июля 2017 в 11:11 Увеличение рабочей нагрузки, дополнительные обязанности — все это требует оплаты.

Если совместитель в этот день не работает, он имеет право отработать полный рабочий день.
Не является исключением и расширение зон обслуживания.

Что это такое и как оформить доплату? Когда требуется оформлять соглашение с работником и как отменить оплату? Рассмотрим вопрос подробно. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Когда на работника временно возлагается обязанность за отдельную плату взять на себя дополнительную нагрузку, связанную с территориальным увеличением участка его работы, это называют доплатой за .
Это понятие упоминается в и наряду с увеличением объема работ и выполнением обязанностей отсутствующего работника.

Таким образом, речь идет о доплате за увеличение объема работы, связанной с участками или зонами, на той же должности. Расширение таких участков или

можно ли доплату за расширение зоны обслуживания производить согласно отработанным часам

Ответ на вопрос: В вопросе не указано, каким работникам устанавливается расширение зон обслуживания. Если имеются в виду педагогические работники, то им следует устанавливать не расширение зоны обслуживания, а увеличения объема работ, т.е.

увеличение объема нагрузки. В соответствии с п.

4 Примечаний приложения 1 к приказу Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601 за педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы …оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы.

Соответственно, в этом случае оплата будет производиться с учетом отработанных часов. Однако, так как дополнительная нагрузка будет выполняться в течение

Совмещение и расширение зон обслуживания, увеличение объема работы.

Исполнение обязанностей отсутствующего работника


Согласно ст.

74 Трудового кодекса РФ, В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу)

Доплата за расширение зоны обслуживания: приказ образец

Автор статьиНатали Феофанова 7 минут на чтение1 567 просмотровСодержание Вознаграждение за труд сотрудникам в различных ситуациях хозяйственника так или иначе подлежат оплате.

Для этого существует ряд методов вычисления суммы и документального оформления. В статье расскажем, как рассчитывается доплата за расширение зоны обслуживания, дадим примеры оформления.Дополнительные трудовые действия поручаются сотруднику только с его письменного согласия.

Расширение зоны его обслуживания (ЗО) осуществляется как дополнение к основным профессиональным обязанностям.

Поручаться могут работы по:

  1. замещение отсутствующего сотрудника на временной основе.
  2. в случаях изменения объемов нагрузки,
  3. смежной деятельности,

Отдельно устанавливаются и сроки исполнения подобных обязанностей, при чем работник сможет отказаться принимать дополнительные функции на себя и письменно уведомить об этом работодателя заранее, за три дня до вступления в силу распоряжения (ст. 60.2 ТК)

Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы

Добрый день!

Совместительство оплачивается больше.

Расширение зоны обслуживания это дополнительны обязанности. Следует различать понятия «совмещение» и «замещение». Так, совмещение подразумевает, что вы одновременно выполняете и свои должностные обязанности, и обязанности отсутствующего работника в пределах стандартного рабочего дня.

Замещение же предусматривает исполнение только обязанностей отсутствующего работника (отсюда и формулировка «исполняющий обязанности»). При совмещении идет доплата к вашей основной зарплате. При замещении выплачивается заработная плата отсутствующего работника, если его оклад выше вашего.

Совмещение профессий (должностей) необходимо также отличать от выполнения обязанностей на условиях штатного совместительства, когда с работником заключается отдельный трудовой договор (внутреннего или внешнего штатного совместительства), а обязанности по договору выполняются вне рамок рабочего дня (смены).

Доплата за расширение зоны обслуживания: что такое по тк расчет надбавки как оформить

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Можем ли мы доплачивать сотруднику дополнительно (например, расширение зоны обслуживания или увеличение объема работ) за трудовые функции, которые включены в его должностные обязанности? Как правильно оформить доплату за выполнение трудовых функций не включенных ни в должностную инструкцию сотрудника которому хотим доплатить, ни в должностные других сотрудников? Ответ на вопрос: Да, это правомерно.

По общим правилам, с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.