Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Договор с автором сценария

ДОГОВОР АВТОРСКОГО ЗАКАЗА с автором сценария фильма


ДОГОВОР АВТОРСКОГО ЗАКАЗА с автором сценария фильма г. _______________ «____» ______________ 2020 г.

________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гр. ________________________________________________, паспорт: серия ________, № ________, выданный ________________________, проживающий по адресу: ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а Автор принимает на себя обязательство создать литературный сценарий и написать дикторский текст к ________________________ фильму, временно или окончательно озаглавленному «________________________» (далее именуемый «Сценарий», документального фильма – далее именуется «Фильм»).

1.2.

Оформление договора авторского заказа на написание сценария

Время от времени организации нуждаются в специалистах для выполнения единичного заказа — например, создать сайт, провести фото- или видеосъемку, написать сценарий для пьесы или фильма и др.

Нередко в последнем случае по ошибке между сторонами заключается соглашение подряда или платного оказания услуг, хотя такие типы документов не подходят в этом случае. Правильным будет составить договор авторского заказа на написание киносценария. О правилах его оформления и процедуре аннулирования читайте далее в статье.

Договор авторского заказа на написание сценария — это письменная договоренность, составляемая между автором (исполнителем) и заказчиком, о написании произведения и его последующей передачей последнему лицу на материальном носителе или в другом формате.

В гражданском законодательстве существует , которая дает определение вышеуказанному понятию.

На практике существует три ключевых варианта составления договора авторского заказа на написание сценария:Важно знать.

4 Май 12 — 17:40 В данной статье будут отражены лишь некоторые пункты, касающиеся авторского права, более подробно об этом можно узнать, прочитав 70 и 71 главы Четвертой части Гражданского кодекса РФ () .

Но хотелось бы пояснить некоторые общие положения, в том числе и при заключении авторских договоров. Авторам следует помнить, что различные идеи и концепции не являются объектами авторского права, они не могут быть зарегистрированы и не будут охраняться, поэтому, если вам показалось, что вы создали абсолютно «шедеврального» персонажа или вам в голову пришла какая-то необычная мысль или идея, не спешите делиться ей со всеми, так как нередко бывает так, что после оглашения задумки, спустя какое-то время, появляется уже готовое произведение, которое очень «смутно» напоминает то, о чем вы сами недавно рассказывали в порыве внезапного воодушевления.

ДОГОВОР АВТОРСКОГО ЗАКАЗА с автором сценария фильма г.

Поэтому, если у вас на руках уже имеется созданный вариант сценария, музыкальной партитуры и т.д.

________________________________________________, паспорт: серия ________, № ________, выданный ________________________, проживающий по адресу: ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  • ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.

_______________ «____» ______________ 2020 г. ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гр.
Заказчик поручает, а Автор принимает на себя обязательство создать литературный сценарий и написать дикторский текст к ________________________ фильму, временно или окончательно озаглавленному «________________________» (далее именуемый «Сценарий», документального фильма – далее именуется «Фильм»).

1.2.

Договор о разработке (создании, написании) сценария рекламного ролика

Тематика документа: Файл текстовой версии: 16,2 кб Сохранить документ: г.

_____________ «___»__________ ____ г. ______________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице ______________, действующ___ на основании ________________________________, с одной стороны, и __________________________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице ___________, действующ___ на основании _______________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.
В соответствии с настоящим Договором Исполнитель принимает на себя обязательство по разработке (созданию, написанию) сценария рекламного ролика на основании требований Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить работу Исполнителя.

1.2. Сценарий рекламного ролика должен содержать: вид рекламного ролика, текст, наименование музыкального произведения, выбранного в качестве сопровождения к рекламному ролику (либо пожелания к выбору музыкального сопровождения), и передается на следующем носителе: ____________________________. 1.3.

г. _______________«_____» _______________ 2016 г.

______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1. Заказчик поручает, а Автор принимает на себя обязательство создать литературный сценарий и написать дикторский текст к ____________________ фильму, временно или окончательно озаглавленному «____________________» (далее именуемый «Сценарий», документального фильма – далее именуется «Фильм»). 1.2. Автор обязуется в порядке и сроки, предусмотренные

Приложение 4.

Стандартный договор со сценаристом

Д О Г О В О Рг.

Москва «___»____________200___ г.___________________________________________, в дальнейшем именуемое «Продюсер», в лице _____________________________________________, действующего на основании ________________________, с одной стороны, и ______________________________, именуемый в дальнейшем «Сценарист», с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:1. Предмет договора1.1. Сценарист передает Продюсеру в полном объеме исключительное право на созданный им литературный сценарий под названием «________________________» (именуемый в дальнейшем «Сценарий») и исключительное право на создаваемые на основе (с использованием) Сценария аудиовизуальные произведения.1.2.

Первое аудиовизуальное произведение, которое Продюсер планирует создать на основе (с использованием)

Бесплатнаяконсультацияюриста с автором сценария фильма г. «» 2016 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Заказчик поручает, а Автор принимает на себя обязательство создать литературный сценарий и написать дикторский текст к фильму, временно или окончательно озаглавленному «» (далее именуемый «Сценарий», документального фильма – далее именуется «Фильм»). 1.2. Автор обязуется в порядке и сроки, предусмотренные настоящим договором:

  1. принять участие в создании режиссерской разработки.
  2. предоставить Заказчику Сценарий;

2.1. Автор обязуется написать Сценарий и предоставить Заказчику Сценарий не позднее «»2016 года.

Образец договора на создание сценария фильма

— — В случае если Автор отказывается произвести доработку Сценария в соответствии с п.2.1.2 договора авторского заказа или произведенные им изменения не соответствуют требованиям Заказчика, Заказчик имеет право привлечь к сотрудничеству любого другого автора по своему выбору. При этом Автор гарантирует Заказчику не препятствовать использованию имени другого автора в титрах в качестве автора сценария, если таковое использование потребуется.