Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Договор проката лодки образец

Договор проката


Договором проката называется соглашение, по которому одна сторона передает движимое имущество в аренду другой стороне на определенный срок и за установленную плату (ст. 626 ГК РФ). Стороны сделки – арендатор и арендодатель.

Имущество, которое предоставляется в аренду, должно по общему правилу использоваться для потребительских (бытовых) целей. Это означает, что арендатором может быть лишь гражданин, который использует имущество для личного, семейного, бытового использования.

Только в случаях, когда это предусмотрено в образце договора проката, арендодателем могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Договор аренды катера

Ниже вашему вниманию предоставляем типовой договор аренды катера.

Арендатор вправе лишь владеть и пользоваться имуществом, полученным напрокат, но не распоряжаться им (ст. 631 ГК РФ). Арендодатель по договору проката – коммерческая организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность по сдаче имущества в аренду.

является неотъемлемой частью во всех случаях сдачи или приема в аренду водного транспорта. ДОГОВОР No. _____ на аренду катера г. _____________ «___»_________ 20___ г. _______________________________________________, именуемое далее (наименование предприятия, организации) «Арендатор», в лице ________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании __________________________________________, (Устава, положения, доверенности) с одной стороны и гр.
__________________________________, именуем__ в (фамилия, имя, отчество) дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Договор проката, бытового проката: бланки

» » Договор проката представляет собой один из видов договора аренды, в котором указывается, что одна сторона (арендодателю) обязана предоставить другой стороне (арендатору) некоторое движимое имущество в пользование или владение на четко оговоренный срок. Сегодня юридическое регулирование данного рода гражданско-правовых отношений реализуется с помощью специальных правил о прокате, ознакомиться с которыми можно в ГК РФ. Кроме того, отношения между арендатором и арендодателем, которые заключили договор проката, регулируются Законом «О защите прав потребителей», который обязует арендодателя предоставлять арендатору корректную и правдивую информацию о себе и об объекте проката.

Кроме того, в соответствии с вышеупомянутым нормативно-правовым актом арендодатель обязан гарантировать безопасность прокатного движимого имущества. При этом арендодатель имеет право на возмещение убытков, понесенных в случае некорректной эксплуатации имущества арендатором.

» » » Бланк документа «Договор проката (образец)» относится к рубрике «Договор проката, бытового проката».

________________________________________________________________________, (наименование и адрес организации) именуем __ в дальнейшем «Арендодатель», в лице _________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (устава, положения, доверенности) с одной стороны, и _____________________________________________________, (Ф.И.О) именуем __ в дальнейшем «Арендатор», проживающий по адресу:

Договор аренды судна (внутреннего водного транспорта) без экипажа

Тематика документа: Файл текстовой версии: 27,2 кб Сохранить документ: г.

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор проката г. ______________ «___» ___________ 20__г.

_______________ «__»___________ ____ г.

_______________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», (наименование или Ф.И.О.) в лице _________________________________________, действующ___ на основании (должность, Ф.И.О.) _______________________________________________________, с одной стороны, и (Устава, положения, доверенности или паспорта) _________________________________, именуем___ в дальнейшем «Арендатор», (наименование или Ф.И.О.) в лице _________________________________________, действующ___ на основании (должность, Ф.И.О.) ________________________________________________________, с другой стороны, (Устава, положения, доверенности или паспорта) совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (в дальнейшем — «Договор») о нижеследующем: 1.
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель обязуется передать Арендатору за плату во временное

» » » Бланк документа «Договор проката» относится к рубрике «Договор проката, бытового проката».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Примерная форма договора проката (ГК РФ, глава 34, параграф 2, ст.ст.

626-631) Настоящий договор проката заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в __________________________ ________________ (город, поселок и т.п.) (число, месяц) 20____ года в ____________ экземпляров: по _________ для каждой из сторон (количество) (сколько) договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу. _________________________________________, именуемое в дальнейшем (Наименование предприятия, организации) «Арендодатель», в лице _________________________________, действующего на (должность, фамилия, имя, отчество)

Оценить Отзывов:2 Просмотров:3527 Голосов:0 Обновлено:н/п Тип файла Текстовый документ Тип документа: ДОГОВОР бытового проката г. _______________ «___»_____________ 20___ г.

___________________________________________________, именуем__ в (наименование предприятия бытового проката) дальнейшем «Арендодатель», в лице __________________________________, (должность ф.и.о.) действующего на основании __________________________, с одной стороны (Устава, положения) и гр. ______________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) именуем__ в дальнейшем «Арендатор», предъявивший паспорт серия ______________ Nо.

_______________, выданный «___»__________ 20___ г. ___________________ отделением милиции города _______________________ (района)________________ области, прописанный в гор. _______________, по ул. _________________________ в доме Nо.________, кв.____________, заключили договор о нижеследующем: 1.

Договор проката: образец заполнения, бланк скачать

В малом бизнесе договор проката всегда был в почете. И не мудрено: прокат свадебных платьев, вечерних нарядов, лимузинов, лодок, удочек, утюгов, телевизоров, холодильников и теннисных ракеток, — список можно продолжать бесконечно. И если те предприниматели, у кого основная деятельность связана с так называемым бытовым прокатом, практически не делают ошибок при его заключении, то те, для кого это сопутствующий (хотя и немалый) доход не уделяют достаточного внимания подобных соглашениям, а зачастую пренебрегают его заключением.

Вследствие чего несут убытки от поломок имущества или теряют клиентов. Однако единожды сдать в прокат имущество нельзя – такой вид деятельности должен быть предусмотрен учредительными документами.

Правильно заключить договор проката не так сложно, нужно знать ряд особенностей.

Итак, договор проката – это разновидность аренды, предполагает передачу имущества предпринимателя заинтересованному лицу на возмездной основе.

Компания Ребус

Содержание Договор аренды маломерного судна с мотором № _____ «____»______________ 2015г. Общество с ограниченной ответственностью рыбака», именуемый в дальнейшем «Арендодатель», , действующего на основании Устава, с одной стороны, и «Арендатор» _____________________________________________________________________________, с другой стороны, совместно именуемые как Стороны, заключили настоящий договор (в дальнейшем «Договор») о нижеследующем.

1.1. По настоящему Договору Арендатор арендует у Арендодателя маломерное судно с мотором: ____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ (в дальнейшем — «Арендованное судно») для осуществления прогулок.