Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Больничный лист и учебный отпуск

Можно ли получить оплату или законно продлить отдых при больничном во время учебного отпуска — что говорит ТК РФ?


» » » 14.12.2018Пребывание работника в в связи получение образования не исключает возможности заболевания с оформлением листа нетрудоспособности.У сотрудника возникает резонное желание получить пособие по листу либо возместить утерянные учебные выходные в связи с лечением.Возможна ли оплата больничных дней или продление отдыха? Что об этом говорит ТК РФ?Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

[uptolike]Больничный листок выдается сотруднику в случае его заболевания, травмирования, лечения и оформляется после визита к медицинскому специалисту. Документ выписывается только врачом и служит основанием для начисления по месту работы пособия по нетрудоспособности. Данная социальная выплата представляет собой компенсацию за невозможность трудиться и обеспечивать себя самостоятельно.Пособие оплачивается за все дни в соответствии с больничным листом.

Как будет оплачиваться учебный отпуск во время больничного?

Здравствуйте.

Хотела задать такой вопрос. С 12 октября у меня открывается больничный, а с 23 октября начинается учебный отпуск. До 23его мне больничный не закроют (после операции швы еще даже не снимут). Как на работе это будет оплачиваться и могу ли я из больничного выйти на учебный отпуск?

21 Сентября 2017, 19:48, вопрос №1756750 Людмила, г. Байконур Уточнение клиента Главный вопрос: Возможен ли выход в учебный отпуск из больничного.

21 Сентября 2017, 19:46 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 42% 7,7 Рейтинг Правовед.ru 9204 ответа 4612 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,7рейтинг

Добрый вечер.Как на работе это будет оплачиваться и могу

Больничный во время учебного отпуска в 2020 году

Как известно, если сотрудник предприятия успевает еще и обучаться в ССУЗе или ВУЗе, работодатель, при выполнении работником установленных законом условий, обязан предоставить ему учебный отпуск.

Никто не застрахован от возможных заболеваний, отравлений и травм, а потому работник может заболеть и в период ученического отпуска. И тут возникает ряд вопросов, касающихся продолжительности больничного, возможности продления отпуска, оплаты периода нетрудоспособности. Давайте выясним, оплачивается ли, и как оформить больничный во время учебного.

Если работник предприятия одновременно работает и обучается в ССУЗе или ВУЗе, наниматель должен дать ему возможность оформить внеочередной (учебный, ученический).

Но работнику необходимо вовремя предупредить руководителя и предоставить ему некоторые документы, иначе оформлен не будет. Основным документом в данном случае является

Должен ли учебный отпуск продляться на время больничного?

Ответ на вопрос: Законодательством не предусмотрено продление учебного отпуска в связи с листком временной нетрудоспособности. Больничный лист, который приходится на период учебного отпуска, оплате не подлежит.

В соответствии с Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред.

от 23.07.2013) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:

  1. за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Работодатель не обязан продлевать оплачиваемый учебный отпуск работнику и оплачивать больничный за период болезни, совпавший по времени с учебным.

Больничный лист во время учебного отпуска.

Нужно ли побеспокоиться о правильно заполненном больничном листе для оплаты «больничных»? И оплачивают ли в данной ситуации больничный лист согласно нормативным документам РФ? В настоящее время большинство студентов, которые находятся на заочной или вечерней форме обучения, стараются официально устроиться на работу.

И, по возможности, выбирают должность максимально приближенную к будущей профессии.

Даже если эта должность и не имеет отношения к получаемой специальности, но имеет официальное оформление, то такому студенту законодательство гарантирует получение отпуска для беспрепятственного обучения. Сразу оговоримся, что такой отпуск возможен только на предприятии, где человек работает не по совместительству. Другими словами, во всех документах должно указываться конкретное предприятие, как основное место работы для данного человека.

Многим из нас знакома ситуация, когда сотрудник заболел во время.

Больничный во время учебного отпуска: на что может рассчитывать сотрудник


Отпуск для получения образования не исключает возможности заболевания с оформлением листка нетрудоспособности.

У сотрудника в таком случае возникает вопрос, оплачивается ли больничный во время учебного, можно ли возместить утерянные выходные. Мы рассмотрим типичные ситуации, но каждый индивидуальный случай может быть уникальным и разрешаться иным способом. Учебный отпуск – это перерыв в работе с образовательной целью.
В одних случаях такие выходные оплачиваются, опираясь на среднюю заработную плату, а в других освобождение от работы предоставляется за свой счет.

Если совпали учебный отпуск и больничный – в этот срок оплата пособия не производится. Если бюллетень был открыт в момент отгулов, а закрыт уже в рабочее время, то дни болезни после завершения отпуска работодатель обязан оплатить. Пособие по временной нетрудоспособности не начисляется, если полностью или частично сохраняется заработанная плата за рассматриваемый период.

Работник заболел, находясь в учебном отпуске

15 Января 2020 в 16:13 Болезнь работника во время очередного увеличивает продолжительность отпуска на все дни болезни; заболевание ребенка на продолжительность никак не влияет. Если работник болеет, находясь в отпуске без сохранения заработной платы, больничный ему не оплачивают.

А как поступить, если болезнь настигла во время учебного отпуска?

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Из учебного отпуска Юрий Иванов вышел на неделю позже, предъявив в качестве оправдания больничный, оформленный за три дня до окончания сессии. Кадровик задумалась: вроде, оплату учебного отпуска нельзя пересчитать… Опять-таки, учащимся больничный не оплачивается.

А что тогда делать с этим больничным — оплачивать, начиная с первого дня после окончания отпуска или тут свои правила?

Больничный в период учебного отпуска: как оплачивать?

Вопрос Сотруднику предоставлен оплачиваемый учебный отпуск с 20.04.2018 по 17.05.2018.

И она решила выяснить этот вопрос в бухгалтерии.

05.05.2018 он сломал ногу, т.е.

будет больничный лист. По Постановлению Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (п.п.»а» п.17) пособие по временной нетрудоспособности в период учебного не выплачивается. По выходе работника из учебного отпуска он должен представить работодателю отрывную часть справки, но ввиду травмы оставшиеся зачеты и экзамены он будет сдавать в июне.

Вопросы: 1. Выплата пособия по временной нетрудоспособности должна быть с 18.05.2018? 2. И как быть с оплаченным учебным?

Ждать представления справки по фактической сдаче экзаменов? Ответ 1. Да, пособие по временной нетрудоспособности нужно выплатить, начиная с 18 мая 2020 года (т.е.

больничный лист оплачиваете со следующего дня после окончания учебного). Дату окончания учебного определите по приказу, на основании которого отпуск был предоставлен.

Больничный в учебном отпуске

  1. Входит ли в стаж по первому списку больничные, отпуска учебные и очередные?
  2. Оплатит ли мне больничный лист, если я нахожусь в учебном?
  3. Я ушла в учебный отпуск и находясь ушла на больничный что будет и как оплатят.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я ушла в учебный и находясь ушла на больничный что будет и как оплатят. 1.1. Вы имеет право обратиться в учреждение, где проходите обучение с просьбой о продлении учебного отпуска.