Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Аппаратуру новую можно сдать в магазин

Аппаратуру новую можно сдать в магазин

Как вернуть бытовую технику в магазин


По закону, у покупателя бытовой техники имеется 14 дней на возврат приобретенного товара. Однако с этим связано много нюансов, и вернуть такую продукцию, возможно, будет не так уж и просто.

Разберемся, учитывая специфику, как найти достойный выход из ситуации при возврате бытовой техники в магазин.

1 Итак, если придя домой и «опробовав» покупку, выясняется, что стиральная машинка слишком громко шумит или пылесос не подходит под декор квартиры, первое – ознакомьтесь с законодательной базой. Знание своих потребительских прав и некоторых нюансов облегчат процесс возврата покупки.

Действительно, Закон России принимает сторону покупателей. гласит, что товар надлежащего качества можно сдать обратно в течение 14 дней, даже не объясняя причины возврата, получить за него деньги или произвести обмен. При возврате необходимо: иметь на руках товар должного вида, который не использовали;

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Как вернуть бытовую технику в магазин? Заказав холодильник, вы обнаруживаете, что он не вписывается в отведенное вами место, хотите поменять его на другую модель, но не знаете, имеете ли вы на это право?

Сегодня речь пойдет о возврате бытовой техники: в каких случаях кондиционер, стиральную машинку и другие бытовые приборы можно обменять, а когда такой обмен невозможен.

Вы решили подарить знакомым на свадьбу посудомоечную машину, но оказалось, что ее подарили не только вы, поэтому хотите вернуть товар в магазин, но продавец отказывается его принимать?

И действует он по закону. Дело в том, что посудомоечная машина относится к технически сложным товарам и вернуть ее просто так в магазин не получится.

Всё, что нужно знать о том, как вернуть ноутбук и другую компьютерную технику в магазин

Ноутбук – вещь, имеющаяся практически у каждого, включая подростков и пенсионеров. Купивший не понравившееся или не работающее как следует оборудование потребитель вправе знать, можно вернуть в магазин подобный товар, как нужно действовать, в какие сроки обращаться.

Кроме ноутбуков и собственно компьютеров, в продаже есть множество комплектующих, в том числе системные блоки, винчестеры, карты оперативной памяти, роутеры и пр.

Все это сложное оборудование при отсутствии недостатков, т.е.

надлежащего качества, возврату не подлежит.

Магазин обратно новую такую вещь не примет, даже если товар не распакован и им явно не пользовались, причем не получится не только забрать деньги, но не выйдет и поменять на аналогичный товар. Если же компьютерная техника и комплектующие оказались ненадлежащего качества, тогда возврат – вполне законная процедура, регламентируемая ст.

18 ЗОЗПП РФ. Учитывая сложность устройства и невозможность визуального установления причин неисправностей, такая сложная техника часто подвергается технической экспертизе.

Выкинуть и заработать.
Возврат некачественного компьютера, ноутбука и пр.
Куда можно сдать старую бытовую технику с выгодой для себя

ШАГ1 Решите, что вы хотите получить от старой техникиЕсть несколько способов избавиться от ненужной техники.

Их отличает то, что от некоторых из них можно получить выгоду – деньги или скидку, от других – нет или очень незначительную награду.Решите, чего вы хотите от старой техники:- просто избавиться от нее – размер выгоды для вас не так важен;- избавиться от старой техники и купить взамен новую;- продать ненужные вещи и заработать на этом.В зависимости от цели выберите подходящий способ.
Обратите внимание, что в данном кейсе перечислены только выгодные способы того, как избавиться от старой техники.

Но важно знать некоторые особенности, чтобы сдача техники действительно принесла вам пользу.ШАГ2 Сдайте технику по программе утилизации от крупных магазиновНеобходимое время: 1 — 3 дняДважды в год крупные магазины техники и электроники проводят акцию по утилизации.

Это значит, что можно

Акция в «М.Видео»: обмен старой техники на новую. В чём подвох?

Магазины бытовой техники используют различные маркетинговые ходы для привлечения новых покупателей и повышения лояльности к бренду.

Одной из самых привлекательных акций последних лет является обмен старой техники на новую в «М.Видео». Но действительно ли подобное предложение выгодно для покупателей или за громкими лозунгами скрыт подвох?Торговую сеть по продаже бытовой техники и электроники «М.Видео» знает, наверное, каждый россиянин, так как магазины расположены в 169 крупных городах Российской Федерации.

В «М.Видео» покупатели могут приобрести товары из следующих категорий:Телевизоры, аудио-видео, Hi-Fi.Ноутбуки и компьютерная техника.Смартфоны

Основные правила возврата бытовой техники

» В последнее время одновременно с ростом продаж увеличивается и такой показатель, как возврат бытовой техники.Радость от покупки сменяется разочарованием из-за плохого качества товара, несоответствия его характеристик потребностям покупателя или его быстрой поломки.

Компания функционирует уже 25 лет и последние годы занимает лидирующие позиции по продажам среди конкурирующих фирм. Количество магазинов сети постоянно растет и в 2020 году уже приближается к юбилейной отметке в 500 торговых центров.

Тогда актуальным становится вопрос: как вернуть данную продукцию продавцу?В соответствии с Российским законодательством покупатель имеет право в течение 2 недель или 14 календарных дней сдать товар в магазин в случае обнаружения брака, его неисправности, и даже если он просто не понравился (исключением являются сложные бытовые приборы, например, пылесосы, вычислительная и множественная техника, электроника и др.).Продавец обязан его принять, провести , на ее основании вернуть деньги или обменять по желанию клиента, либо отказать в возврате.При обращении в магазин при себе нужно иметь:Водительское удостоверение, паспорт

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

25 июля 2011 Автор КакПросто!

Бытовая техника возвращается в магазин по разным причинам. Кого-то не устраивает издаваемый стиральной машинкой шум, кто-то нашел духовку подешевле и помощнее, а кому-то разонравился цвет пылесоса. Сами продавцы, кажется, не против возвратов, ведь говорят же они о том, что можно вернуть вещь в течение 14 дней.
Однако на самом деле ситуация не так проста.

Статьи по теме:

Возврат техники, как вернуть технику в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть технику обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (техники), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; технику ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет

Не работает?

Сломалась? О возврате бытовой техники

Большинство потребителей уверено, что вернуть в магазин купленную бытовую технику – задача из нелегких. Подлежит ли возврату бытовая техника по закону, в каких ситуациях это реально, если предмет надлежащего качества или с недостатками, в какие сроки процедура допустима?

Крупные покупки, особенно дорогостоящей бытовой техники для каждого из рядовых покупателей – целое событие, случающееся всего несколько раз в жизни. В случае, когда стиральная машина, холодильник или иной предмет оказался с недостатками или не подошел по размерам, не вписавшись в отведенное для него место в квартире, покупку потребитель пожелает вернуть.

Бытовая техника – такой же товар.