Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Агс как попасть

Агс как попасть

Альтернативная служба в армии: условия и требования


118 782 просмотров 9 936 просмотров 49 244 просмотров 55 307 просмотров 9 442 просмотров 10 141 просмотров Юрист Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 4 789 просмотров 27.06.2021 Если молодой человек по своим убеждениям не может идти в армию, он имеет право выбрать альтернативный вариант – гражданскую службу. Для этого нужно убедить призывную комиссию поверить в искренность религиозных, моральных или других мотивов. Альтернативная гражданская служба — это общественно-полезная деятельность, вид работ, осуществляемых призывниками вместо прохождения военной службы. Простыми словами, это работа в государственных учреждениях вместо в армии.

Альтернативная служба часто привлекает призывников, которые не хотят находиться целый год в воинской части.

Она дает сразу несколько возможностей: остаться дома рядом с родными, жить в комфорте в своей квартире, получить опыт работы и проводить отпуск по своему усмотрению.

Альтернативная служба в армии

СодержаниеНе убоимся взглянуть правде в глаза: не все парни годятся для воинской службы. И дело тут не в слабом здоровье – с этим как раз всё в порядке.

Просто сама мысль, что можно – пусть теоретически!

– причинить вред человеку или вообще какому-то живому существу, вызывает у них ужас и отвращение. Что такой парень будет делать в армии?К счастью, на этот случай есть другой вариант – прохождение гражданской службы. Сумеете убедить комиссию в том, что ваш особый взгляд на жизнь честен и искренен – получите возможность послужить Отчизне на гражданке.Альтернативная гражданская служба (сокращённо АГС) заметно отличается от военной.

Прежде всего, сроком службы: 21 месяц составляет альтернативная, в армии же – всего 12 месяцев. Место, где вам придётся служить, определяется военкоматом. Есть счастливчики, которые могут проходить службу дома.

Но нередко призывников отправляют в другие города

Альтернативная военная служба в России — кто имеет право

Альтернативная гражданская в 2021 | Сроки, прохождение, список профессий

  1. Как попасть на альтернативную службу
  1. ()
  2. 15 Декабря

Срочную многие вполне обосновано называют воинской повинностью. Большинство юношей отправляется в армию не потому, что сделали осознанный выбор, добровольно решив стать защитниками и посвятить изучению военных наук год своей жизни. Зачастую причина намного банальней и связана с достижением призывного возраста, в рамках которого каждый гражданин обязан отслужить.

Для определенной категории молодых людей, которые в силу определенных обстоятельств не могут пойти в армию, альтернативная гражданская в 2021 году (АГС) может стать законным способом отдать долг родине, не попав в списки «уклонистов».

Как попасть на альтернативную гражданскую службу

Вот уже пять лет в Российской Федерации действует закон «Об альтернативной гражданской службе».

У россиян появилась возможность, не поступаясь моральными принципами, отдать стране свой конституционный долг гражданина. Понятие альтернативной гражданской службыАльтернативная гражданская служба (АГС) — особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву ().Кого направляют на АГСЗаконодательство предусматривает только два, вернее три основания, по которым призывник вправе ходатайствовать перед призывной комиссией о направлении его на альтернативную службу:• несение военной противоречит его убеждениям или вероисповеданию;• он относится к , ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

Срок подачи заявления о направлении на АГС• до 1 апреля

Как попасть на альтернативную службу?

Как попасть на альтернативную гражданскую службу

Альтернативная гражданская — это работа на пользу государству взамен в армии.

Призывная комиссия определит место деятельности в зависимости от ваших опыта и навыков.Что нужно для перехода на альтернативную службу1) Написать заявление в военный комиссариат2) Получить направление на медосвидетельствование в призывной комиссии3) Пройти освидетельствование4) Получить предписание о направлении на альтернативную службу в военном комиссариатеПраво на прохождение альтернативной гражданской службы имеют:1) Граждане с убеждениями, противоречащими в армии 2) Представители коренного малочисленного народа, занимающиеся традиционными промысламиОбщие критерии призывника альтернативной службы:1) Гражданин России мужс. пола2) Возраст

Помогаем призывникам с 2009 года 1.04.2021 — 15.07.2021 1.10.2021 — 31.12.2021 Осталось 42 днядо осеннего призыва

  1. ? Устроился на хорошую работу?
  2. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.
  3. ? Нужен заграничный паспорт?
  4. ? А у тебя другие планы?
  5. ? Пришла повестка?
  6. ? Не хочешь в армию?

1.04.2021 — 15.07.2021 1.10.2021 — 31.12.2021 Осталось 42 днядо осеннего призыва

  1. ?

    А у тебя другие планы?

  2. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.

  3. ? Нужен заграничный паспорт?

  4. ? Не хочешь в армию?
  5. ? Устроился на хорошую работу?
  6. ? Пришла повестка?
  1. Альтернативная служба

«Альтернативная гражданская служба, иногда ее называют альтернативная военная служба – это особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву».

7 фактов, которые надо знать про альтернативную гражданскую службу

| | Закон об Альтернативной гражданской службе существует с 2002 года, но молодые люди по-прежнему либо не хотят, либо не знают, как им можно воспользоваться.

Ежегодно из 150 тысяч призывников по всей России, только тысяча подает на АГС. PublicPost поговорил с АГСниками о том, как на самом деле работает эта система в России.

1: Альтернативная служба длится не так долго, как кажется С 2008 года срок на АГС состаляет 21 месяц (служба в армии — 1 год).

В соответствии с Трудовым кодексом альтернативная засчитывается в трудовой стаж, предусматривает оплату труда, а также предоставляет два месяца отпуска (чего нет на военной службе). Работа по стандартному графику — отработал 8 часов и ты дома. Можешь гулять или учиться, получать вечернее или заочное образование.
АГСники фактически служат 1 год и семь месяцев — это вполне приемлемый срок.

Дмитрий Бояринов: «АГС я прохожу в данный момент.

Инструкция: как пойти на альтернативную гражданскую службу

··28.02.2021 Юрист правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук — о том, как молодому человеку, чьи убеждения противоречат военной, заменить ее на альтернативную гражданскую. Право каждого гражданина РФ на «альтернативу» указано в Конституции РФ, где говорится, что «гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях, имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой». В первую очередь молодому человеку необходимо осознать, какие именно убеждения противоречат несению военной службы.

Это могут быть убеждения религиозные, разного рода пацифистские, политические или этические, спектр достаточно широк и ничем не ограничен.

Альтернативная гражданская служба, условия и требования в 2021 году

В наше время ценность человеческой жизни и свободы, безусловно, является базовой, признана большинством государств мира и с каждым годом только продолжает закрепляться на этой позиции.

Нельзя просто сказать, что ты не хочешь служить в вооруженных силах, потому что это, например, тратит твое время, объясняет юрист «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Александр Передрук.

Ни для кого не секрет, что в развитых странах заставить юношу взять в мирное время автомат или другое оружие и заставить учиться стрелять, чтобы убивать и уничтожать, не является нормальным и адекватным процессом. Другое дело, что в большинстве развитых стран служба в армии является исключительно добровольным решением граждан, осуществляется только на контрактной основе, следовательно, не может быть ситуации, когда кому-то принудительно дают в руки оружие, боеприпасы, обучают рукопашному бою и так далее.
В Российской Федерации армия состоит не только из военнослужащих-контрактников, но и ребят-призывников, являющихся выпускниками школ и университетов.