Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

0 8 грамм мефедрона

0 8 грамм мефедрона

Какое наказание за поднятие закладки соли


Соль — это распространенное в разговорной речи название синтетического наркотика, содержащего аналоги мефедрона. Как правило, соли оказывают на организм эффект, похожий на воздействие амфетамина и кокаина — они стимулируют работу нервной системы, вызывая наркотическое опьянение а в дальнейшем — зависимость. Обычно соли употребляют внутрь, нюхают либо делают внутримышечные или внутривенные инъекции. Поскольку соли оказывают разрушительное воздействие на личность, вызывая в организме необратимые последствия, эти вещества в соответствии с постановлением правительства № 681 подлежат строгому контролю на территории Российской Федерации.

Это означает, что свободное распространение, хранение, перевозка, торговля этими наркотическими веществами запрещены и уголовно наказуемы. Закладчики соли: срок, наказания и статья Самый распространенный способ распространения солей — путем так называемых наркотических закладок.

Таблица размеров наркотических средств

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 г.

N 1002 ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, КРУПНЫЙ И ОСОБО КРУПНЫЙ РАЗМЕРЫ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЕЙ 228, 228.1, 229 И 229.1 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Оборот веществ из данного списка в России запрещен под угрозой наказания. Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список I) Наркотические средства Наименование │Значительный | Крупный | Особо размер размер крупный граммов свыше N-(адамантан-1-ил)-1-бензил-1H-индазол-3-карбоксамид и его производные 0,05 0,25 500 (введено Постановлением Правительства РФ от 08.05.2015 N 448) N-(адамантан-1-ил)-1-пентил-1H-индазол-3-карбоксамид и его производные, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень

Адвокат Кудряшов Константин. Личный блог

Если человека задержали (поймали, приняли) с наркотиками — обвинение и возможное наказание зависят от веса наркотического средства или психотропного вещества.

Является ли вес наркотика значительным (что влечет возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ) или крупным (что влечет привлечение по части 2 статьи 228 УК РФ или обвинение в сбыте наркотиков). Далее приводится справка, по которой можно определить, к какому размеру наркотиков относится вес, с которым задержали (поймали, приняли) человека: Амфетамин («фен»): значительный размер — от 0,2 до 1 грамм. Более 1 гр амфетамина – крупный размер, более 200 грамм — особо крупный.

Гашиш: значительный размер — от 2,5 до 25 грамм. Более 25 гр гашиша – крупный размер. Героин и Метадон: значительный размер — от 0,5 до 2,5 грамм.

Более 2,5 гр героина – крупный размер. Кокаин: значительный размер — от 0,5 до 5 грамм. Более 5 грамм кокаина – крупный размер.

Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статьей 228 (приобретение и хранение наркотиков), 228.1 ук рф (сбыт наркотиков) утверждены постановлением Правительства РФ в виде списка — таблицы.

Марихуана (каннабис, конопля, «трава»): значительный размер — от 6 до 100 грамм.
Ниже приведены самые распространенные наркотики из названного перечня. Амфетамин («фен») Значительный размер: от 0,2 грамм до 1 грамма; крупный размер амфетамина: от 1 грамма до 200 грамм, особо крупный — более 200 гр. Аналогичный вес и размер установлены для N-метилэфедрона, альфа-pvp. Гашиш (смола каннабиса) Значительный размер: от 2,5 грамм до 25 грамм, крупный размер гашиша: от 25 грамм до 10 кг, особо крупный — более 10 кг.

Героин Значительный размер: от 0,5 до 2,5 грамм, крупный размер героина — от 2,5 до 1000 грамм, особо крупный размер — более 1 кг. Аналогичный вес и размер установлены для метадона.

Кокаин Значительный размер: от 0,5 до 5 грамм, крупный размер кокаина — от 5 до 1500 гр, особо крупный размер — свыше 1,5 кг.

Наказание за амфетамин: ответственность уголовная и административная

Амфетамин (фенамин, в народе «фен, спиды» (не путать с солями)) является препаратом, возбуждающим центральную нервную систему (психостимулятором), оборот которого запрещен в нашей стране в соответствии с отечественным законодательством, а также международными договорами.

Чаще встречается в виде таблеток, иногда в виде порошка, реже – расфасовывается по капсулам. Также запрещен оборот производных амфетамина. Важно! Производными являются небезызвестный «экстази» (МДМА), МДА (другое название — «Love Drugs»), МДЕА («Eve», «МДЕ»), ДОМ («STP»), МБДБ, ДОЭТ, мескалин и так далее.

  1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Уголовный кодекс РФ дифференцирует ответственность за амфетамин в зависимости от веса хранимого, перевозимого, изготавливаемого, приобретаемого, перерабатываемого, а также сбываемого, производимого и пересылаемого вещества:

Мефедрон, эффект и последствия употребления


Рубрика: Where to?Отравления — Отравления растениями — Отравления лекарственными препаратами — Отравления ядами змей, насекомых — Отравления пестицидами — Нейротропные яды — Почечные яды — Желудочно-кишечные яды — Кардиотропные яды — Легочные яды — Печеночные яды — Яды крови Здоровье Болезни легких Болезни сердца и сосудов Новости медицины Болезни жкт Вы здесь: » » Мефедрон (4-метилкатинон или 4-метилэфедрон) — это синтетическое соединение, производное катинона. Katinonat естественный амфетамин — алкалоид, содержащийся в листьях африканского кустарника Catha (ката).

Это синтетический наркотик — препарат с активностью, аналогичной амфетамину, кокаину и экстази.

Рыночные психотропные препараты появились сравнительно недавно, и результаты его получения до сих пор не исследованы с научной точки зрения.

Ι Мефедрон многие люди ошибочно считают легким наркотиком, не вызывающим зависимости, вследствие чего он приобрел большую популярность, особенно среди молодежи.

Патологическая тяга к нему возникает с 1-2 приемов.

Приятный наркотический эффект в течение короткого промежутка времени омрачается быстро возникающей толерантностью и массой других неприятных симптомов и последствий для организма.Это синтетическое наркотическое средство, являющееся производным катинона. Обладает ярко выраженным стимулирующим, эмпатическим и возбуждающим действием.

По своим наркотическим эффектам мефедрон приближен к кокаину, амфетамину и экстази. Основные неофициальные наименования:

Мефедрон, эффект и последствия употребления

меф;соль;мяу-мяу;мефка;магия;кристаллиус;миф;айс

Мефедрон — механизм действия

Мефедрон – дизайнерский наркотик, получаемый посредством синтезирования амфетамина и катионов в искусственных условиях.

Химическое наименование: 4-метилэфедрон или 4-метилметкатинон. Впервые был обнаружен полицией в 2007 году.На сленге потребителей мефедрон имеет много названий для маскирования использования и продажи.
Оказывает стимулирующее и возбуждающее действие на нервную систему, вызывает стойкое привыкание. На сленге наркоманов носит название «магия», «меф», «мяу-мяу». Относится к солевым наркотикам и является одним из самых опасных веществ. Имеет консистенцию кристаллического порошка или выпускается в составе таблеток.

Наркоманы используют в чистом виде или разводят в жидкости для получения инъекций. Мефедрон по своему воздействию на организм имеет схожие характеристики с амфетамином, кокаином, метамфетамином. Поскольку синтетические наркотики появились сравнительно недавно, их состав до конца не изучен учеными.

Это затрудняет диагностирование и лечение зависимости.

Мефедрон не является исключением. Известно лишь влияние вещества на организм, вероятные последствия и симптомы.

В период с лета 2009 года по март 2010 года, в Великобритании использование мефедрона резко возросло, вещество становится легко доступным на музыкальных фестивалях, в специальных магазинах и в Интернете.

Опрос читателей Mixmag 2009 года показал, что вещество является четвертым по популярности уличным наркотиком в Соединенном Королевстве, после каннабиса, кокаина и экстази. Препарат популярен среди широкого спектра социальных групп.

В то время как доказательства носят эпизодический характер, исследователи, работники в области благотворительности, преподаватели и пользователи сообщают о широком распространении и использовании препарата.